В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ

  
0

В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ

   

Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в пятницу, 22 января, представил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин во время встречи с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Чиновник напомнил, что вопрос о выработке этого механизма возник в конце прошлого года. Файзуллин уточнил, что была создана комиссия по вопросам пересечения границ России рабочими из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции. В данный момент регулирования процедуры осуществляются в ручном режиме управления.

 

Глава Минстроя России заявил, что руководство крупных строительных компаний и главы российских регионов должны обращаться в его ведомство по поводу ввоза трудовых мигрантов в страну. Согласно существующему порядку, процедура согласования займёт не менее трёх недель. После открытия границ данный механизм въезда в Россию рабочих-иностранцев будет пересмотрен.

 

Как известно, российский президент Владимир Путин отдал ранее поручение правительству сделать проще привлечение трудовых мигрантов на стройки государства в обстоятельствах ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: