В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ

  
0

В России отработан механизм въезда строителей из Турции и стран СНГ

   

Власти Российской Федерации отработали механизм въезда в страну мигрантов из стран СНГ, а также Турции ради работы на стройплощадках. Данный принцип будет действовать в «ручном режиме управления». Такую информацию в пятницу, 22 января, представил министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин во время встречи с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате РФ.

 

Чиновник напомнил, что вопрос о выработке этого механизма возник в конце прошлого года. Файзуллин уточнил, что была создана комиссия по вопросам пересечения границ России рабочими из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Турции. В данный момент регулирования процедуры осуществляются в ручном режиме управления.

 

Глава Минстроя России заявил, что руководство крупных строительных компаний и главы российских регионов должны обращаться в его ведомство по поводу ввоза трудовых мигрантов в страну. Согласно существующему порядку, процедура согласования займёт не менее трёх недель. После открытия границ данный механизм въезда в Россию рабочих-иностранцев будет пересмотрен.

 

Как известно, российский президент Владимир Путин отдал ранее поручение правительству сделать проще привлечение трудовых мигрантов на стройки государства в обстоятельствах ограничений, связанных с эпидемией коронавируса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: