В России период нерабочих дней завершается 12 мая

  
1

 

Президент России Владимир Путин 11 мая отменил режим нерабочих дней. Период нерабочих дней завершается 12 мая.

«С 12 мая единый период нерабочих дней для всех отраслей завершается. Но не завершается борьба с эпидемией», — сказал Путин в рамках заседания с правительством.

Обязательный режим самоизоляции для людей старшего возраста по всей стране сохраняется.

 

Запрет на массовые мероприятия также сохраняется. Снятие ограничений должно быть постепенным, добавил президент.

 

С 15 апреля по 15 июля будут сделаны дополнительные выплаты медикам и соцработникам. Для врачей — 40 тысяч рублей за 2 недели, для работающих с заболевшими — 60 тысяч рублей. Для младшего персонала выплаты составят 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно, для технического — 10 тысяч и 15 тысяч рублей.

 

Финансовую помощь окажут также семьям с детьми. С 1 июня будет осуществляться разовая выплата на каждого ребенка с трех до 16 лет по 10 тысяч рублей.

«Впереди у нас сложный и долгий процесс, который не дает нам права на ошибку», — подчеркнул Путин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […] Встреча Путина и Байдена может пройти в Европе Дмитрий Салов   США предлагают провести встречу между Владимиром Путиным и Джо Байденом в одной из стран Европы. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Действительно, несмотря на обилие вопросов, по […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Ким Чен Ын заговорил о «трудном походе» для преодоления кризиса и голода Григорий Май   Ким Чен Ын выдал распоряжение партийному аппарату предпринять «еще один трудный поход» — режим жесткой экономии с целью «преодоления кризиса». Северокорейский лидер также также призвал партийных секретарей к […] С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Никол Пашинян и Владимир Путин провели переговоры в Москве Влад Николаев Президент России принял в Кремле премьер министра Армении. Договорённость о сегодняшней встрече Никола Пашиняна с Владимиром Путиным была достигнута во время их телефонной беседы 26 марта. Пресс-службы тогда констатировали, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: