В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства»

  
1

 

Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

«ФСБ совместно со Следственным комитетом, МВД России, Росфинмониторингом и Росгвардией проведена операция по пресечению преступной деятельности законспирированной ячейки, действующей на территории Москвы, Московской области, Республики Дагестан, Красноярского края и Ханты-Мансийского автономного округа, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды запрещенной в РФ международной террористической организации «Исламское государство»»,— сообщили в центре общественных связей ФСБ.

Ячейке удалось собрать на финансирование терроризма не менее 500 тыс. руб. на территории Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов.

 

В результате спецоперации в России задержаны шесть человек.

 

По данным следствия граждане России, члены международной террористической организации «Исламское государство» (запрещенной в России) в период с 2016 по июнь 2017 года, находясь в Сирии, организовали финансирование её террористической деятельности.

аресты ИГспецоперацияФСБ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Барнауле за передачу гостайны Украине задержан военнослужащий РВСН Максим Тумбарцев   В городе Барнаул Алтайского края сотрудниками Федеральной службы безопасности Российской Федерации задержан военнослужащий Ракетных войск стратегического назначения, которого подозревают в сборе и передаче информации, […] В Ингушетии боевик устроил самоподрыв Сергей Чернобай   Сегодня в лесу возле села Али-Юрт в Назрановском районе Ингушетии прошла контртеррористическая спецоперация.   На данный момент активная фаза спецоперации завершена.   В ходе спецоперации один из боевиков […] Украина пыталась выкрасть одного из лидеров ополчения Донбасса с территории России Дмитрий Валюженич Служба безопасности Украины попыталась выкрасть с территории России одного из лидеров народного ополчения Донбасса. Эта попытка пресечена сотрудниками ФСБ.   Украинские спецслужбы попытались осуществить силовую операцию […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Петербурге раскрыли ячейку террористов Сергей Чернобай   В Петербурге накрыли ячейку террористов группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), которые планировали убийства силовиков.   Задержанные — граждане Таджикистана. В отношении одного из них, […] Иван Сафронов отказался от сделки со следствием Дмитрий Салов   Арестованный по обвинению в госизмене журналист и советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов отказался от предложенной ему сделки со следствием, сообщил его адвокат Иван Павлов.   Отмечается, что следователь […]
Наверх Наверх