В России разрабатывается новый сверхлёгкий бронепикап «Ласок-4П»

  
3

 

Российское предприятие ПКЦ «Инновационное шасси» создаёт новую бронемашину, способную легко помещаться внутри многоцелевых военных вертолетов. Об этом рассказал глава предприятия Сергей Толмачёв в интервью «РГ: Русское оружие».

 

Новая аэромобильная лёгкая бронемашина (АлБМ) носит имя «Ласок 4П». Бронепикап может свободно помещаться внутри вертолётов Ми-8 АМТШ и экспортной версии Ми-171Ш.

 

При создании машины учитывался опыт спецопераций при различных локальных конфликтах. «Ласок» предназначен для применения в сложных условиях ведения боевых действий, в том числе в горной местности и в условиях плотной городской застройки.

 

Данная техника создана на основе штурмовой бронемашины «Саранча», однако в отличие от неё имеет более лёгкое шасси, особую конфигурацию корпуса и низкий силуэт.

 

На бронепикапе можно устанавливать пулеметы «Утёс», «Печенег», РПК или «Корд». Основная броня не превышает 4,5 мм. В будущем также возможна установка автоматических роботизированных комплексов.

 

Также отмечается, что боевая платформа является модулем, на основе которого возможно создание разных модификаций, в том числе амфибии. Внешний вид машины на данный момент является коммерческой тайной.

бронеавтомобильВПКОПКРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Перспективная боевая экипировка военнослужащих Максим Тумбарцев   В России по заказу Главного командования Сухопутных войск ведутся научно-исследовательские работы по формированию перспективной боевой экипировки военнослужащих.   Об этом рассказал главнокомандующий Сухопутными […] Создание малогабаритной ракеты для ЗРК «Тор-М2» Максим Тумбарцев   В России разрабатывается малогабаритная ракета для оснащения зенитного ракетного комплекса «Тор-М2» более дешевым средством по борьбе с беспилотными летательными аппаратами.   Об этом в интервью […] Армия Франции усиливается «Грифоном» и «Ягуаром» Дмитрий Валюженич В сентябре 2020 года Министерство вооруженных сил Франции объявило о подписании контракта на дополнительную поставку в армию боевых машин «Грифон» и «Ягуар». Что представляет из себя заказанная техника? И в каких количествах […] Макрон призывает Европу к диалогу с Россией для укрепления безопасности Григорий Май   Страны Европы для укрепления безопасности континента должны структурировать и укреплять свои отношения с Россией, а не полагаться в первую очередь на военный альянс НАТО, заявил президент Франции Эммануэль Макрон. […] «Георгий Курбатов» спущен на воду Максим Тумбарцев   В Санкт-Петербурге на Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду очередного корабля противоминной обороны «Георгий Курбатов» проекта 12700 (шифр «Александрит»).   Об […] Корвет «Цыденжапов» вышел на ходовые испытания Максим Тумбарцев   Новый корвет с управляемым ракетным оружием «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов» проекта 20380, построенный для Тихоокеанского флота ВМФ России, впервые вышел в море на ходовые испытания.   Об этом в […]
Наверх Наверх