В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие

  
2

 

У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели».

«Оно (гиперзвуковое оружие) появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием»,— заявил президент.

На данном этапе развития военных технологий сбить гиперзвуковые ракеты не может никто, так как «скорости такие, что взять их невозможно», подчеркнул президент. В этом, по словам Путина, сегодня состоит «уникальность сегодняшнего положения» России.

 

Напомним, что в мае президент заявил, что при любых обстоятельствах Россия реализует планы по укреплению войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире высокоточными и гиперзвуковыми системами.

 

Вчера Дональд Трамп выступил перед выпускниками военной Академии Вест-Поинт и рассказал о разработке гиперзвуковой ракеты, которая летит в 17 раз быстрее всех современных ракет и на расстоянии в 1600 км попадает в цель с отклонением в 35,5 см.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Первый штатный надводный носитель комплекса «Циркон» Максим Тумбарцев   Стало известно какой из фрегатов проекта 22350, строительством которых занимается петербургское судостроительное предприятие «Северная верфь», станет первым штатным носителем гиперзвукового ракетного […] Испытательные пуски гиперзвуковых ракет «Циркон» Максим Тумбарцев   Стали известны сроки начала государственных испытаний гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон», с выполнением практических стрельб ракетами комплекса по морским и наземным целям с борта фрегата […] Учения с применением новейших комплексов вооружения Максим Тумбарцев   Вооруженные силы Российской Федерации до конца 2021 года проведут несколько учений с отработкой применения новейших образцов вооружения, о которых Президент России рассказал в своём послании 1 марта 2018 года.   Об […] Разведка США опубликовала доклад о «необъяснимых атмосферных явлениях» Григорий Май Разведывательное сообщество Соединенных Штатов опубликовало предварительный доклад о «неопознанных летающих объектах». 18 из 144 зарегистрированных необычных атмосферных явлений могут быть связаны с передовыми […] Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В США провели испытания роботизированной РСЗО HIMARS Александр Долбыш   Информационное агентство Defense News сообщает об испытаниях в США роботизированной РСЗО HIMARS. Указывается, что ракетная установка выпустила семь ракет, симулирующих дальность гиперзвуковых PrSM от 500 километров. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: