В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие

  
2

 

У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели».

«Оно (гиперзвуковое оружие) появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием»,— заявил президент.

На данном этапе развития военных технологий сбить гиперзвуковые ракеты не может никто, так как «скорости такие, что взять их невозможно», подчеркнул президент. В этом, по словам Путина, сегодня состоит «уникальность сегодняшнего положения» России.

 

Напомним, что в мае президент заявил, что при любых обстоятельствах Россия реализует планы по укреплению войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире высокоточными и гиперзвуковыми системами.

 

Вчера Дональд Трамп выступил перед выпускниками военной Академии Вест-Поинт и рассказал о разработке гиперзвуковой ракеты, которая летит в 17 раз быстрее всех современных ракет и на расстоянии в 1600 км попадает в цель с отклонением в 35,5 см.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: