В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие

  
2

 

У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели».

«Оно (гиперзвуковое оружие) появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием»,— заявил президент.

На данном этапе развития военных технологий сбить гиперзвуковые ракеты не может никто, так как «скорости такие, что взять их невозможно», подчеркнул президент. В этом, по словам Путина, сегодня состоит «уникальность сегодняшнего положения» России.

 

Напомним, что в мае президент заявил, что при любых обстоятельствах Россия реализует планы по укреплению войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире высокоточными и гиперзвуковыми системами.

 

Вчера Дональд Трамп выступил перед выпускниками военной Академии Вест-Поинт и рассказал о разработке гиперзвуковой ракеты, которая летит в 17 раз быстрее всех современных ракет и на расстоянии в 1600 км попадает в цель с отклонением в 35,5 см.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: нападение на иранского ученого совершено дистанционно Григорий Май   СМИ Ирана пытаются реконструировать ход нападения на автоколонну, в результате которого погиб важный иранский ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде. Одна из версий говорит об использовании дистанционно управляемого оружия. […] Австралия сотрудничает с США в области разработки гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Австралия объединит усилия с США в работах над созданием гиперзвукового ракетного оружия, чтобы противостоять России и Китаю, которые также работают в этом направлении, заявила министр обороны Австралии Линда […] Видео: новый испытательный пуск гиперзвуковой ракеты «Циркон» Максим Тумбарцев   На полигоне Северного флота, в Белом море, с борта фрегата «Адмирал Горшков» проведен очередной испытательный пуск гиперзвуковой ракеты комплекса морского базирования «Циркон».   Об этом в четверг, […] Гиперзвуковую ракету «Циркон» запустят на тысячу километров Максим Тумбарцев   По плану испытаний новейшего гиперзвукового ракетного комплекса «Циркон» в ноябре запланирован пуск ракеты комплекса по морской цели, расположенной на расстоянии в тысячу километров.   Об этом в воскресенье, […] Супермаркеты в США убирают оружие и боеприпасы с прилавков Григорий Май   Американский торговый розничный гигант Walmart убрал оружие и боеприпасы с полок своих магазинов. Это предупредительный шаг перед возможными гражданскими волнениями в связи с президентскими выборами в США.   […] Путин предложил НАТО взаимные уступки Сергей Чернобай   Россия готова отказаться от развертывания ракет 9М729 в европейской части при условии, что страны НАТО пойдут на аналогичные шаги, говорится в заявлении президента, которое опубликовала пресс-служба Кремля. «Считаем […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: