В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие

  
2

 

У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели».

«Оно (гиперзвуковое оружие) появится. Но мне думается, что мы сможем приятно удивить наших партнеров тем, что когда у них это оружие появится, с большой долей вероятности, у нас появится средство борьбы с этим оружием»,— заявил президент.

На данном этапе развития военных технологий сбить гиперзвуковые ракеты не может никто, так как «скорости такие, что взять их невозможно», подчеркнул президент. В этом, по словам Путина, сегодня состоит «уникальность сегодняшнего положения» России.

 

Напомним, что в мае президент заявил, что при любых обстоятельствах Россия реализует планы по укреплению войск, по оснащению их передовым оружием и техникой, в том числе стратегическими, не имеющими до сих пор аналогов в мире высокоточными и гиперзвуковыми системами.

 

Вчера Дональд Трамп выступил перед выпускниками военной Академии Вест-Поинт и рассказал о разработке гиперзвуковой ракеты, которая летит в 17 раз быстрее всех современных ракет и на расстоянии в 1600 км попадает в цель с отклонением в 35,5 см.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США успешно испытали бомбу комплекса «Золотая орда» Сергей Чернобай   ВМС США успешно протестировали новую умную глиссадную авиабомбу GBU-53/B StormBreaker.    В ходе испытаний бомбу выпустил истребитель F/A-18E/F Super Hornet. «StormBreaker — единственное оружие, которое позволяет […] Трамп заявил о разработке в США ракеты, в 17 раз превышающей скорость звука Влад Николаев Президент США Дональд Трамп в пятницу выступил с утверждением, что США в данный момент ведут работу над ракетой, которая будет летать в 17 раз быстрее, чем все существующие на сегодняшний день аналоги, сообщает NBC News. «Мы […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] МиГ-31К в Красноярском крае Максим Тумбарцев   Согласно плану оснащения, истребительный авиационный полк, дислоцированный на аэродроме Канск, будет перевооружен на гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал». Подробности в нашем материале.   Газета «Известия» в […] Гиперзвуковая ракета испытана с борта Ту-22М3 Максим Тумбарцев   Проведены испытания новой гиперзвуковой ракеты с борта российского дальнего бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3. Подробности в нашем материале.   В рамках работ по созданию и испытанию перспективных авиационных средств […] США продолжат испытания оружия, несмотря на коронавирус Максим Тумбарцев   Модернизация военно-промышленного комплекса и испытания нового оружия, в том числе гиперзвукового продолжится, несмотря на пандемию коронавируса. Подробности в нашем материале.   Начальник штаба армии США, генерал […] Япония разрабатывает собственное гиперзвуковое оружие Максим Тумбарцев   Япония стала четвёртой страной после России, Китая и США, которая заявила о планах создания гипервуковых ракетных комплексов. Подробности в нашем материале.   Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Японии, […] Планы испытаний гиперзвукового глайдера для ВС США Максим Тумбарцев   Стали известны сроки завершения испытаний и запланированное для этого количество пусков в рамках разработки универсального гиперзвукового планирующего блока в интересах вооруженных сил США. Подробности в нашем […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […]
Наверх Наверх