В России разработали новую модификацию танка Т-62М

  
0

 

На российском 103-м бронетанковом ремонтном заводе продемонстрировали новую модификацию танка Т-62М. Боевая машина получила ряд современного оборудования.

 

В Т-62М была установлена многоспектральная гиростабилизированная оптико-электронная система (МГОЭС). Данная система предназначена для всепогодной разведки местности и наземных объектов, в том числе подвижных и малоразмерных. МГОЭС содержит в себе тепловизионный канал, тепловизионный канал ближний инфракрасный, канал диапазона, тепловизионный канал ИК диапазона, лазерный дальномер. МГОЭС закреплена на электромеханической мачте, которая позволяет работать системе на высоте до 5 метров. В собранном состоянии длина мачты составляет 3 метра.

 

Подверглась изменениям в танке и система управления огнем. Так, вместо перископического прицела ТПН-1 был установлен тепловизионный прицел ТП-1-96МТ-02. ТП-1 способен обнаруживать и опознавать цели, проводить измерения дальности до нее, позволяет вести огонь из пушки и спаренного с ней пулемета даже в условиях недостаточной видимости.  

 

На танке была серьезно усилена защита лобового бронированного листа корпуса. По бортам была установлена динамическая защита «Контакт-1», на корму приделали навесные экраны.

 

На сегодняшний день танки Т-62 используются множеством стран, в том числе в различных конфликтах. Так, за последние годы разные модификации Т-62 приняли участие в боевых действиях на территории Сирии, Ирака, Ливии, Йемена, Афганистана и Эфиопии. В России данные танки находятся на хранении и могут быть восстановлены для использования в случае масштабного конфликта.

 

Стоит отметить, что продемонстрированный 103-м БТРЗ вариант модификации Т-62М нацелен в первую очередь на экспорт, так как многие страны до сих пор не желают отказываться от эксплуатации весьма неприхотливого советского танка. В случае заинтересованности иностранных заказчиков данной модификацией российская сторона сможет вывести боевую эффективность находящихся за рубежом Т-62 на новый уровень.

 

Ранее о готовности модернизировать танки Т-55 для иностранных государств заявил «Омсктрансмаш».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: