В России считают необходимым признание ДНР и ЛНР

  
0

В России считают необходимым признание ДНР и ЛНР

 

В свете обострения безумия в головах киевских боевиков ВСУ и обстрелов жилых районов Горловки всеми видами оружия, в России вновь активно заговорили о необходимости признания республик Донбасса. Такую мысль подал в эфире передачи «60 минут» депутат Госдумы от КПРФ Юрий Афонин.

 

Политик подчеркнул, что все международные форматы воздействия на бесноватый Киев уже изжили себя и перестали соответствовать даже номинальной реальности.

 

Афонин категорически отвергает возможность договоров с Киевом и Вашингтоном по Донбассу, он предложил радикально решить проблему республик, признав их легитимность и суверенитет.

 

Парламентарий напомнил, что на заседаниях в Государственной Думе фракция КПРФ неоднократно заявляла о необходимости признания суверенными субъектами Донецкую Народную Республику и Луганскую Народную Республику. Дальнейшее настойчивое продолжение так называемого нормандского формата не даёт никаких оснований, Украина нагло «постепенно прихватывают территории нейтральной зоны, все поближе, что подходит к Донецку».

 

На основании подобных выводов Афонин предлагает чётко определиться со стратегией: „Формат провалился, признаем „ЛДНР” и осуществляем защиту наших граждан”. Никакие доводы на Киев не подействуют, это показывают фактические действия рассыпающегося в обещаниях командования ВСУ и политиков против Донбасса. США как главные идеологи и вдохновители переворота и всех последствий на бывшей Украине, тоже не могут гарантированно обеспечить мир Новороссии.

 

Мнение парламентария разделяет видный российский писатель, политический и общественный деятель Эдуард Лимонов. Он уверен, что надо пересилисть собственную инертность и признать, «что в Донбассе живут русские люди». Иначе получится двойственность как в Приднестровье.

 

Лимонов уверен, что необходимо собрать в одно государство всех русских людей. «Крыма нам мало. Где наша вся русская восточная Украина? Почему мы все это отдали?», — задаётся он актуальнейшим вопросом, проводя встречу с читателями в Санкт-Петербурге.

 

Писатель вспомнил и о родном русском Харькове, откуда он родом. Желая недавно посетить свои родные места, не смог этого сделать, поскольку друзья отговорили от рискованного шага. Однако это не значит, что от своей земли, а Юго-Восток — это наша земля, России стоит отказаться как от «принадлежащего украинской территории», нет её, этой территории, нет и суверенного государства, которое было там до 2014 года, зато миллионы русских там есть.

 

Как стало известно, российские сценаристы и режиссёры приступили к съёмкам художественных картин про военную агрессию Украины против Донбасса.

 

Советник министра культуры России Андрей Сорокин подчеркивает, что подобного материала много, его пишут независимо от «специальных указаний», на это есть народное волеизъявление творцов культуры. Народная дипломатия уже решила бы давно вопрос с признанием республик, дело за основными решениями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 25.05.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:00 […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Заседание Совбеза ООН по Крыму прошло без Эстонии и Украины Мария Коледа   Встреча Совета Безопасности ООН по ситуацию с российским полуостровом Крым прошла без участия Великобритании, США, Украины и Эстонии. Участники встречи общались в формате видеоконференции в минувший четверг, 21 мая. […]
Наверх Наверх