Новый скандал в МОК. Россия опять отбивается

  
0
Олимпийский огонь

 

В Олимпийском спорте опять назрел большой скандал. 4 июля бывший губернатор бразильского штата Рио-де-Жанейро Сержиу Кабрал заявил, что он заплатил взятки в размере двух миллионов долларов членам Международного олимпийского комитета (МОК) за получение права проведения Олимпийских игр 2016 года в Бразилии. Среди прочих, кому якобы пошли те деньги, он упомянул олимпийских чемпионов и членов МОК — из России Александра Попова и Украины Сергея Бубку.

 

Оба бывших спортсмена отвергли обвинения.

 

Министр спорта России Павел Колобков заявил, что обвинения во взяточничестве в отношении Попова и Бубки являются необоснованными и, скорее всего, надуманными.

«Я хорошо и давно знаю и Сашу, и Сергея как честнейших ребят, поэтому не могу в это поверить. Верю в то, что этическая комиссия МОК во всем разберется», — сказал Колобков журналистам.

Александр Попов и Сергей Бубка
Александр Попов и Сергей Бубка

По словам министра, «надо узнать конкретно, есть ли что-то кроме этих слов, что якобы что-то передавалось».

«Пока я кроме этого больше ничего не слышал», — сказал он.

Колобков посетовал, что в настоящее время «спорт становится не предметом обсуждения спортивных результатов, а каких-то неспортивных вещей».

 

Бразильский город был выбран для проведения Олимпийских игр-2016 в 2009 году. Его конкурентами выступали — Чикаго, Токио и Мадрид, в заключительном голосовании он обошел испанскую столицу с большим отрывом голосов — 66 против 32.

 

Бразилец Кабрал, который управлял Рио-де-Жанейро в период с 2007 по 2014 год, является главной фигурой регионального варианта коррупционной схемы, раскрытой в ходе спецоперации. Он обвиняется в коррупции и других преступлениях — всего 29 обвинений, и уже был осужден по девяти из них, получив по ним 198 лет тюрьмы.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: