В России снижается число новых случаев заболевания коронавирусом

  
0

 

За последнюю неделю в России отмечается стабильное снижение числа заболевших коронавирусом COVID-19. Последние сутки показали прирост новых пациентов на 8,849 человек, что на 2-3 тысячи меньше, чем средние показатели новых случаев, регистрировавшиеся в начале мая.

 

При этом в остальном мире, наоборот, наблюдается ускорение роста заражений коронавирусом. Сегодня общее число заболевших превысило 5 миллионов — таким образом, в мае произошло удвоение количества новых случаев инфицирования COVID-19. Из них почти 328 тысяч человек умерли, отмечается в статистике.

 

Лидером по числу заболевших являются США, где коронавирусом заразилось более 1,5 миллиона человек и умерло 93 тысячи. Вторая — Россия, с 308 тысячами инфицированных, но с гораздо меньшим числом смертей (2,972). На третью строчку стремительно вырвалась Бразилия (293 тысячи заболевших, почти 19 тысяч погибших), в которой зафиксирован один из самых высоких темпов прироста новых случаев в мире в совокупности с нежеланием президента Болсонару вводить существенные ограничения передвижения населения.

 

Тем временем представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович предупредила о возможности начала второй волны пандемии коронавируса после окончания первой. Ранее она также заявила, что вторая волна неизбежна, так как у населения нет иммунитета от этой инфекции.

 

«Везде, где прошла первая волна, предупреждаем, что возможна вторая. Важно, чтобы население поняло, что опасность не прошла, риск не прошел», — отметила она.

 

По мнению Вуйнович, по этой причине снимать ограничения пока рано, так как «послабления сейчас грозят ростом смертности». При этом чиновник высоко оценила меры, принятые российским правительством по борьбе с распространением инфекции, «что помогло уменьшить уровень смертности, замедлить перенос инфекции и выявить зараженных».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БразилияВОЗкоронавируспандемияРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Тайвань готовится принимать «Абрамсы» Александр Долбыш   По сообщениям тайваньского информационного агентства CNA военное руководство Тайваня продолжает работы по усилению своих бронетанковых войск.     «В свете растущей угрозы со стороны Пекина нам необходимо совершенствовать […] ВВС РФ перебросили 50 самолётов ЮВО в Крым и Астраханскую область Мария Коледа   Военная авиация была переброшена в рамках учебной проверки. Выполняя манёвры, истребители и бомбардировщики отрабатывали ракетные пуски и бомбометание по морским целям.   Военно-воздушные силы Российской Федерации […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] США готовы защищать Японию используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников Александр Долбыш   Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.   Завод планируется создать на территории […] Боевые машины десанта пойдут на экспорт Александр Долбыш   «НПО Высокоточные комплексы» сообщают о начале продвижения на мировой рынок оружия российских десантируемых машин БМД-4М и БТР-МДМ.   В холдинге отметили серьезную заинтересованность иностранных государств в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: