В России создадут предприятие по производству ударных беспилотников

  
2

 

Информационное агентство РИА Новости сообщает о том, что АО «Кронштадт» приступило к строительству предприятия по серийному производству российских ударных беспилотников.

 

Завод планируется создать на территории города Дубна в весьма сжатые сроки. Сообщается о планах начать сборку первых БПЛА на новом предприятии уже в ноябре 2021 года. Инвестиции в данный проект составили более четырех миллиардов рублей. Новый завод обеспечит рабочими местами около 1,5 тысяч человек, а его ежегодные налоговые поступления в бюджет страны ожидаются в районе 900 миллионов рублей. В АО «Кронштадт» также заявили о том, что производство на предприятии будет экологически чистым и бесшумным. Площадь завода составит 45 тысяч квадратных метров.

 

Гендиректор «Кронштадта» Сергей Богатиков рассказал о выборе места строительства нового предприятия.

 

«Мы рассматривали разные площадки и остановили свой выбор на Дубне. Дубна — это знаменитый наукоград, здесь хорошо развита промышленность и производство, расположены значимые для страны предприятия», — указал Богатиков.

 

Помимо этого, генеральный директор «Кронштадта» выразил полную уверенность в силах создать завод за столь короткое время и указал на то, что компания сделает все возможное и невозможные, чтобы уложиться в обозначенные сроки.

 

По планам АО «Кронштадт» на новом предприятии должно развернуться серийное производство ударных БПЛА «Орион», которые уже прошли испытания, в том числе в ходе боевых действий в Сирии и поступили на вооружение российской армии. Стоит отметить, что существует две версии данных беспилотников как военная, так и гражданская. Ожидается, что создание завода по серийному производству данных БПЛА позволит удовлетворить заказы военного и гражданского рынка.

 

 

Помимо «Ориона» АО «Кронштадт» на данный момент занимается разработкой новых беспилотников типа «Гром» и «Молния».  

 

На сегодняшний день ударные БПЛА являются неотъемлемой частью ведения современной войны. Создание завода по серийному производству подобных беспилотников позволит России оставаться среди стран лидеров по выпуску и разработке данной техники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: