В России спущен на воду крупнейший ледокол в мире — [видео]

  
0

 

25 мая накануне Дня города в Петербурге рабочие Балтийского завода спустили на воду один из трёх самых больших и мощных атомоходов в мире — ледокол «Урал». Это третье судно проекта 22220, которое строится по заказу «Росатома». Ему предшествовали «Арктика» и первая серийная «Сибирь».

 

Длина «Урала» — 173,3 метра, ширина — 34 метра. Экипаж — 75 человек. Срок службы — 40 лет. Ледоколы этого проекта могут проходить почти трёхметровые льды и предназначены для проводки судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

 

«Урал» был заложен летом 2016 года. Он сошёл со стапеля уже с полностью загруженными реакторными установками и практически полностью оснащенной системой электродвижения. Это упростило труд судостроителей, сократило расходы и сроки.

 

Глава «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что договор на строительство еще двух ледоколов проекта 22220 планируется заключить до конца августа.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: