В России спущен на воду крупнейший ледокол в мире — [видео]

  
0

 

25 мая накануне Дня города в Петербурге рабочие Балтийского завода спустили на воду один из трёх самых больших и мощных атомоходов в мире — ледокол «Урал». Это третье судно проекта 22220, которое строится по заказу «Росатома». Ему предшествовали «Арктика» и первая серийная «Сибирь».

 

Длина «Урала» — 173,3 метра, ширина — 34 метра. Экипаж — 75 человек. Срок службы — 40 лет. Ледоколы этого проекта могут проходить почти трёхметровые льды и предназначены для проводки судов, перевозящих углеводородное сырье с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов, шельфа Карского моря на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек.

 

«Урал» был заложен летом 2016 года. Он сошёл со стапеля уже с полностью загруженными реакторными установками и практически полностью оснащенной системой электродвижения. Это упростило труд судостроителей, сократило расходы и сроки.

 

Глава «Росатома» Алексей Лихачев заявил, что договор на строительство еще двух ледоколов проекта 22220 планируется заключить до конца августа.

 

Арктикамирный атом
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый посол США в России выступил за антитеррористическое сотрудничество Григорий Май   19 декабря Сенат США утвердил новым послом в России Джона Салливана. Отправившись в Москву, американский дипломат заявил, что он делает серьезную ставку на развитие сотрудничества двух стран в борьбе с терроризмом. «Мы […] Человеку горячего сердца. Страна отмечает 80-летие Артура Чилингарова Дмитрий Салов   Центр Фёдора Ушакова   Сегодня, 26 сентября, в ясный солнечный день состоялось еще одно знаменательное событие для ушаковцев и гренадеров — мы поздравляли великого человека России, Дважды Героя Советского Союза и […] Комплексы С-400 начали боевое дежурство на Новой Земле Дмитрий Салов   Зенитные ракетные комплексы С-400 впервые заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.   Отмечается, что ранее на вооружении у зенитного полка на Новой Земле […] WSJ: Трамп хочет купить Гренландию Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заинтересован в покупке Гренландии, островной автономной области Королевства Дании площадью более 2,1 млн.кв. километров и населением около 56 000 жителей, об этом пишет газета Wall Street […] Береговая охрана США требует больше ледоколов, чтобы конкурировать с Россией Григорий Май   Соединенным Штатам нужно шесть новых ледоколов, чтобы конкурировать с Россией в Арктике, заявил начальник оперативного управления береговой охраны США вице-адмирал Даниэль Абель на конференции, посвященной влиянию […] Корпорация УВЗ представила 120-мм арктическую САУ «Магнолия» Степан Ильин Корпорация «УралВагонЗавод» предоставила 120-мм самоходное артиллерийское орудие «Магнолия», создаваемое для оснащения контингента российской армии в Арктике.     Как сообщается, самоходная […] ТОР М2ДТ на страже Русского Севера | Арктический ЗРК Дмитрий Салов    Министерство обороны России сообщило о проведении первых стыковочных боевых стрельб из арктических зенитных ракетных комплексов «Тор-М2ДТ».   Зенитчики Северного флота «отстрелялись» ракетами по скоростным […] Опять Дед Мороз победил НАТО Дмитрий Салов    Ведущий — кандидат военных наук, доцент Анатолий Матвийчук   Российская военная машина постоянно наблюдает за суетой НАТО вокруг Арктики. Военное и экономическое присутствие в арктическом регионе России […] МИД РФ: США хотят превратить Арктику в театр военных действий Сергей Чернобай   США своей новой политикой на Арктике стремятся превратить регион в театр военных действий, заявил посол МИДа по особым поручениям, старшее должностное лицо Арктического совета от России Николай Корчунов. «Обозначенные […]
Наверх Наверх