В России стоят памятники военным преступникам

  
0

Я не верил, что такое возможно. Страна, вынесшая тяжесть войны, победившая фашизм. И вдруг такое. Но давайте по порядку.

 

На территории ближайшего нашего соседа, гнилой порослью разрослось националистическое болото. Зигирование, славоукраинство, бандэро-поклонничество — это малая толика эпитетов возрождающегося фашизма. Но — это Украина. Им можно. Они потомки шумеров и  анунаков. А тут Россия, Северный Кавказ. Так вот! Стоит в городе Цимлянске памятник полицаю, прихвостню нацистскому, некоему Добробабину (Добробабе), который в июне 1942 года добровольно поступил на службу в немецкую полицию и до августа 1943 года работал на оккупантов в качестве полицейского, начальника караульной смены, заместителя и начальника кустовой полиции села Перекоп. В августе 1943 года, когда наступающая Красная Армия стала теснить гитлеровские войска, Добробабин, испугавшись ответственности, ушёл из родных мест в Одесскую область Украины, где в марте 1944 года его вторично призвали в ряды Красной Армии полевым райвоенкоматом. Ему довелось провоевать до Дня Победы над гитлеровской Германией, и закончить войну в Австрии в городе Инсбруке. Обманом он потом пытался добиться присвоения звания Героя Советского Союза, но был разоблачен.

 

Судья Цимлянского районного суда Ростовской области Михаил Карапуз в Киеве не работал, но законы Украины для него, похоже, святы. Решением от 3 февраля 2020 года Карапуз отклонил иск жителя района Николая Лукьянова о сносе памятника гитлеровскому полицаю, уроженцу украинского села Перекоп Ивану Добробабину (Добробабе) в Цимлянске. С учётом того, что «постановлением Пленума Верховного суда Украины от 26 марта 1993 года судебные решения в отношении Добробабина И.Е. отменены, а дело прекращено на основании ст.6 п.2 УПК Украины за отсутствием состава преступления» (такой славный малый, белый и пушистый). Потом коллегия Ростовского областного суда под председательством Татьяны Корниловой 6 июля 2020 года вынесла апелляционное определение, подтверждающее решение Карапуза. Так вот. Этот Добробабин (Добробаба) никогда не был реабилитирован. Сюжет на грани фантастики! Россия обвиняет Украину в реабилитации нацизма, в потворстве наследникам дивизии СС «Галичина», а судьи  Карапуз и Корнилова отстаивают памятник соратника жовто-блакитных эсэсовцев, ссылаясь на коллег из этой самой Украины!

 

Может речь идёт о невинной жертве репрессий? Нет, перед нами реальный предатель, причём чрезвычайно тупой, жадный и наглый. Узнал, что числится в списке 28 панфиловцев посмертно удостоенных звания Героя Советского Союза и пошёл требовать Золотую Звезду, на ходу сочиняя сказки о самолично подбитых немецких танках. Биографию проверили и посадили на 7 лет, поскольку было за что.

 

Далее привожу биографию нациста холуя, уточненную и собранную питерским журналистом Юрием Нерсесовым: «Служил Иван немецким хозяевам старательно, был повышен до начальника полиции села, не упуская случая ограбить земляков». Согласно показаниям жителя Перекопа Клименко, Добробабин избил его и отобрал корову, а над матерью — женой фронтовика всячески издевался. Следствие установило, что «во время массовой отправки молодежи в Германию Добробабин с подчинёнными ему полицейскими конвоировал 40—50 человек из с. Перекоп в г. Валки. Ввиду массового уклонения молодежи от угона в Германию, он поручил полицейским арестовать их родителей: Дуброву Марию, Гакову Елизавету, Половика Платона и других, всего 13 человек. В конце марта 1943 г. Добробабин произвёл обыск на усадьбе гражданки Подлесной, изъял спрятанное попавшим в окружение советским офицером оружие и обмундирование. В июле того же года подчинёнными ему полицейскими был задержан и сдан в лагерь бывший советский военнослужащий Семёнов».

 

За пределами Ростовской области происходящее вызывает недоумение. После выступления писателя Захара Прилепина в программе «Уроки русского» от 20 декабря 2020 года, фамилия нациста и предателя убрана с памятника панфиловцам в Омске, но Ростов словно ослеп.  В Цимлянске и Ростове суды препятствуют ликвидации изваяния Добробабы. Да и  ещё! В Чечне несколько улиц названы именем геббельсовского пропагандиста Абдурахмана Авторханова, издававшего в 1943—1944 гг. газету «Газават» под девизом «Аллах над нами — Гитлер с нами!» В ближайшее время должно возобновиться слушание по делу убийцы и предателя. И хочется, чтобы суд принял правильное решение о сносе памятника военному преступнику.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война преступлениегероизация нацизма
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:23 Констатнтин
    09.07.2021

    Не уверен, что Юрию Нерсесову можно верить. Он журналист, а не историк. Было бы интересно прочесть документы на которых этот журналист основывался. Что-то мне подсказывает, что он не сможет их показать и сошлется на секретность. Но даже если поверить тому что журналист написал, то на пособника фашистам Добробабин не тянет. Да, выполнял обязанности полицая, но в расстрелах не замечен. Википедия утверждает, что известны случае когда он помогал людям избежать отправки в Германию.
    Между прочим в статье умолчали, что после работы полицаям Добробабин вполне отважно сражался с немцами. Сержантом был и командовал отделением. Закончил войну в Австрии. p.s. Лично автору стать — а можно поменьше таких театральных эмоций и эпитетов в статье? Вы в статье обсуждаете не доказанный факт, а следовательно должны быть нейтральны.

      • 07:42 вовочка
        11.07.2021

        Питерский журналист Нерсесов, конечно, не историк, но факт службы «Доброй Бабы» в полиции имел место. И срок в 7 лет за тягу к «геройству» экс-полицай имел. Получается, что на российской земле нет достойных соискателей памятников и таковыми числят даже добровольных гитлеровских холуев. Э-эх, а сколько барахла людского присосалось к славе Победителей в той Великой Отечественной. И среди них очень даже немало бывших палачей из советских граждан, присягавших «фюреру немецкого народа» Адольфу Гитлеру, и выходцев из уголовной среды.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бдящего Бандеру патриоты Украины хотят поставить на границе с Россией Мария Коледа   На границе с Россией стоит себе небольшой город Конотоп, примерно в 40 километрах от госграницы. На днях это местечко было выбрано почему-то мэром Ивано-Франковска Русланом Марцинкивом для одиозного памятника главному […] В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма Сергей Чернобай   Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.   Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют […] Литва героизирует нацистских пособников — Консул РФ Мария Коледа   Среди прибалтийских стран Литва отличается наибольшей остротой ситуации вокруг героизации пособников нацистов времён Великой Отечественной войны. Такой вывод сделал на выступлении в международной школе Studia Baltica в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: