В России тоже готовят смену

  
1

Российские публицисты обращают внимание на прецедент «мальчика Коли», которого использовали в Бундестаге для того, чтобы обозначить некую идеологическую линию. Получилось. Сейчас множество защитников (в том числе высокопоставленных) и «адвокатов в СМИ» призывают прекратить «травлю ребенка». «А что он сказал ужасного»?

 

 

«Они же дети», — так недавно говорили на Украине. Между тем, вдумчивые слушатели этого выступления обращают внимание на смещение понятий. Сталинградская битва превратилась в Сталинградский котел, немецкие военные оказались «невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели жить мирно». Русские тоже ведь не хотели воевать и жить мирно, однако котел почему-то случился на Волге, и лишь затем действие было перенесено на Одер.

 

 

Это по-видимому сильно раздражает, потому что распад Советского Союза мыслился не как окончание проекта. Дело, конечно, не в личности выступившего, а в том, что он является продуктом системы современного образования и воспитания. Смысл современной русофобии в том, что она стремится постепенно переформатировать сознание подрастающего поколения на основе толерантности и господства общества потребления. Реальный патриотизм, национальное самосознание, историческая память в этом проекте под неформальным запретом. В Бундестаге подан сигнал — в России не без участия спонсоров формируется новое поколение.

Толерантность на деле означает равнодушие. В том числе, равнодушие к недоброму и нехорошему. Между тем, в то время как мальчика отправляют из России «помириться», части Бундесвера уже находятся в Прибалтике, практически там, где они были в период войны с СССР.

 

 

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль оценивает ситуацию так, что немецкий контингент будет находиться там то количество времени, «которое понадобится». Вопрос: На что понадобится? Кто же отправил «посланца мира» с визитом? Исследователи темы видят след Газпрома, являющегося спонсором лицея. Преподаватель, подготовившая призера Всероссийской олимпиады по истории — Элла Яворская, закончила исторический факультет ВУЗа на Украине.

 

 

Пользователи сети не обошли вниманием многогранность проведенной специальной операции. Смысл ее в следующем. Запад, опираясь на российскую олигархию стремится к тому, чтобы у русского населения не было предметов для исторической гордости. Кто управляет историей — тот управляет будущим. Это цель стратегическая. Тактическая цель — проверить реакцию народа. Если она вялая, значит состояние «нормальное».

 

 

Однако, организаторы выступления, сами того не желая, напомнили русским о Донбассе. «Минский мир» с западом — это очередная иллюзия. Однако, как мы видим, после Украины уже и в России готовятся люди на замену. Произнесенные слова в немецком парламенте — маркер российского общественного состояния. Организаторы подобных выступлений явно готовы переступить через многое.

Сейчас некоторые неуклюже говорят, что мальчика не так поняли. Мальчика отлично поняли. Любые компромиссы с западными «партнерами» с момента демонтажа СССР ведут только в одном направлении. Европа от Лиссабона до Владивостока? Вопрос, какая Европа. Лишь такая Европа, какую мы видим сейчас на Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:19 хдз
    25.11.2017

    А вы думали, Германия просто так покупает российский газ? Нет, мало того, что немецкие компании подмяли под себя российский рынок высокотехнологичной (и не только) продукции, они еще и попутно переформатируют сознание российского населения. И, я думаю, не случайно, что спонсором русофобских пропагандистов с «Эха Москвы» является именно Газпром. Наверняка это было условием поставок газа со стороны наших немецких «друзей». Но, как мы видим, одним «Эхом» дело не ограничивается.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирийские ПВО отразили атаку Израиля || Итоги дня 05.05.2021 Влад Николаев Сирийские средства ПВО отразили ракетную атаку со стороны Израиля в районе провинции Латакия и города Масьяф в провинции Хама. Силам противовоздушной обороны удалось сбить несколько ракет. Удар был нанесен по складу […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] В Сухуме прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Абхазии Влад Николаев В ночь со вторника на среду в центре столицы Абхазии прошла акция в поддержку бывшего помощника президента Ахры Авидзбы. Митингующие требовали выпустить его из-под ареста. 5 мая закончился срок содержания его под стражей, […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Киргизия обвинила Таджикистан в военном вторжении Влад Николаев Киргизия расценила конфликт на границе с Таджикистаном, который произошел 29-го апреля, как вторжение таджикских военных с целью захвата территории. Как говорится в официальном заявлении пресс-службы Генеральной прокуратуры […] Взрыв в Идлибе || Итоги дня 04.05.2021 Влад Николаев В столице Мексики обрушился метромост с проходившим по нему поездом. Два вагона упали с высоты около 10 м. Погибли 23 человека, среди них есть несовершеннолетние. Еще 65 госпитализированы, более 70- пострадали. На данный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: