В России выработали схему лечения от COVID-19

  
0
коронавирус

 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).

 

Как сообщает пресс-служба организации, в основе схемы лечения противомалярийный препарат «Мефлохин», который блокирует цитопатический эффект коронавируса на клеточном уровне и останавливает его размножение.

 

Кроме того, иммуносупрессивный эффект «Мефлохина» блокирует воспаление, возникающее после заражения человека.

 

По данным российского агентства, применение этого препарата обеспечивает эффективное лечение пациентов с коронавирусом на разных стадиях инфекции. Также «Мефлохин» может быть эффективен для профилактики. Однако, как отмечается, препарат пока не рекомендован к использованию против коронавируса. Но Минздрав России уже получил предложение включить разработки ФМБА в методические рекомендации.

«Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — заявила организация.

ФМБА добавляет, что схема лечения была выработана на основе опыта борьбы с COVID-19 в Китае, Италии и Франции.

 

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила, что распространение нового коронавируса в мире достигло фазы пандемии. Первые официальные сведения о заражении новым вирусом появились в конце 2019 года в Китае. На сегодняшний день число зараженных в мире приближается к 600 тысячам человек, из них более 27 тысяч человек скончались.

 

В России на 28 марта зафиксировано 1264 случая инфицирования коронавирусом нового типа. Медики заявили, что в ближайшие несколько дней прогнозируется пик заражений вирусом. С целью обеспечить наиболее строгий карантин власти объявили предстоящую неделю нерабочей, в течение которой россиянам настоятельно рекомендовано не покидать свои дома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крымские подразделения морской пехоты получат партию БМП-3Ф Степан Ильин   Бригада морской пехоты, размещенная в Крыму, получит партию боевых машин пехота БМП-3Ф. Об этом сообщает информационное агентство «Известия» со ссылкой на собственные источники в Министерстве обороны Российской […] Российские военные завершили перегруппировку у таджико-афганской границы Степан Ильин   Подразделения 201-й военной базы, базирующейся в Таджикистане, завершили перегруппировку войск на границе с Афганистаном. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центрального военного округа.     […] Британия: противоспутниковое оружие России и Китая угрожает МКС Григорий Май Командующий британской авиацией обвинил Китай и Россию в «безответственном и безрассудном поведении» в космосе, указав на испытания противоспутникового оружия. По мнению маршала  авиации Майка Уигстона, действия Москвы и […] Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря Степан Ильин   Российский истребитель Су-35С упал в акватории Охотского моря в Хабаровском крае. Предварительной причиной падения называется отказ двигателя. Пилот истребителя катапультировался и выжил. Об этом сообщается в […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] Во имя Родины и мира Дмитрий Салов   Олег Першин, воин-афганец, капитан в отставке, инвалид I группы   «Помяните меня, задыхаясь, кричу. / Здесь лежу, весь закован в граните, / В сердце мины осколок, рана к плечу, / Помяните, родные, меня помяните!» Этими […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: