В России выработали схему лечения от COVID-19

  
0
коронавирус

 

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).

 

Как сообщает пресс-служба организации, в основе схемы лечения противомалярийный препарат «Мефлохин», который блокирует цитопатический эффект коронавируса на клеточном уровне и останавливает его размножение.

 

Кроме того, иммуносупрессивный эффект «Мефлохина» блокирует воспаление, возникающее после заражения человека.

 

По данным российского агентства, применение этого препарата обеспечивает эффективное лечение пациентов с коронавирусом на разных стадиях инфекции. Также «Мефлохин» может быть эффективен для профилактики. Однако, как отмечается, препарат пока не рекомендован к использованию против коронавируса. Но Минздрав России уже получил предложение включить разработки ФМБА в методические рекомендации.

«Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — заявила организация.

ФМБА добавляет, что схема лечения была выработана на основе опыта борьбы с COVID-19 в Китае, Италии и Франции.

 

Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила, что распространение нового коронавируса в мире достигло фазы пандемии. Первые официальные сведения о заражении новым вирусом появились в конце 2019 года в Китае. На сегодняшний день число зараженных в мире приближается к 600 тысячам человек, из них более 27 тысяч человек скончались.

 

В России на 28 марта зафиксировано 1264 случая инфицирования коронавирусом нового типа. Медики заявили, что в ближайшие несколько дней прогнозируется пик заражений вирусом. С целью обеспечить наиболее строгий карантин власти объявили предстоящую неделю нерабочей, в течение которой россиянам настоятельно рекомендовано не покидать свои дома.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

После критики главы НАТО Россия вывела два флота на манёвры Мария Коледа   Генсек НАТО Йенс Столтенберг на неделе подверг жёсткой критике политику Москвы на встрече с министрами иностранных дел Грузии и Украины. В ответ на одиозные замечания Россия вывела в Чёрное и Балтийское моря два своих […] Прозрение блогера-русофоба: ЛНР и ДНР в состав Украины не вернутся Мария Коледа   Седьмой год длится война Украины против Донбасса. И чем больше проходит времени с начала кровавой агрессии на республики, тем больше становится голов в Киеве, что возврата не будет, никто в ЛДНР не собирается снова […] Украина надеется обойтись без локдауна Влад Николаев Украинские власти не могут определиться по вопросу усиления карантинных мер, направленных на снижение заболеваемости коронавирусом. Еще неделю назад заявлялось о безальтернативности объявления полного локдауна, сегодня […] Украина закрыла для России возможность навигации по «своим» рекам Мария Коледа   Депутаты Верховной Рады одобрили проект закона, предусматривающий запрет навигации по рекам Украины для судов под флагом Российской Федерации. Как сообщает сегодня, 4 декабря, РИА Новости, решение было принято […] Турецкие БЛА, уничтожаются российским ПВО Анатолий Матвийчук Турецкое издание Haber 7 пишет, что российские зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в Сирии, Ливии и Карабахе показали свою беспомощность перед турецкими БЛА типа Bayraktar TB2. В чем проблема и   могут ли Панцири […] На границе России и Украины произошла перестрелка Дмитрий Салов   Группа вооружённых людей попыталась прорваться через российскую границу с территории Украины, сообщает пресс-служба ФСБ РФ. Нарушение было предотвращено Пограничной службой ФСБ.   В результате завязавшейся […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: