В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19

  
0

 

В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.

 

В Москве суточный прирост количества заболевших к 11 октября стал рекордным с середины мая — 4501 человек. Врачи говорят, что ситуация уже близка к критической, а места в больницах заканчиваются.

 

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что на город «наступает пандемия». 

«Больницы все больше и больше заполняются больными, увеличивается количество очень тяжелых больных — в реанимации, на ИВЛ. Даже смертность начинает снова расти!», — заявил мэр.

За сутки было госпитализировано 994 пациента с COVID-19. Число заражений идёт ускоряющимися темпами: за последнюю неделю было госпитализировано на 12% больше, чем за предыдущую.

 

Сегодня стало известно, что глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов перешел на удаленный режим работы из-за случаев заражения коронавирусом у родственников. 

 

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что рост заболеваемости COVID-19 в России может достичь пика через неделю в случае, если будут соблюдаться противоэпидемические меры.

 

В пятницу, 9 октября, в Кремле заявили, что в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 может возобновиться принятие новых ограничительных мер на федеральном уровне.

«Если ситуация будет и дальше усложняться, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. И это потребует каких-то действий и решений, но каких именно, не могу сказать», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

болезникарантинкоронавирусограничения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В Конгрессе США хотят проверить умственные и физические способности президента Григорий Май   Демократы — спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмен Джейми Раскин — объявили о намерении создать комиссию, отвечающую за оценку умственных и физических способностей президента к выполнению […] Зеленский не верит в российскую вакцину от коронавируса Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает вариант поставок российской вакцины от коронавируса, выпущенной исследовательским центром «Вектор». Глава государства заявил, что Украина будет дожидаться «настоящей» […]
Наверх Наверх