В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19

  
0

 

В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.

 

В Москве суточный прирост количества заболевших к 11 октября стал рекордным с середины мая — 4501 человек. Врачи говорят, что ситуация уже близка к критической, а места в больницах заканчиваются.

 

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что на город «наступает пандемия». 

«Больницы все больше и больше заполняются больными, увеличивается количество очень тяжелых больных — в реанимации, на ИВЛ. Даже смертность начинает снова расти!», — заявил мэр.

За сутки было госпитализировано 994 пациента с COVID-19. Число заражений идёт ускоряющимися темпами: за последнюю неделю было госпитализировано на 12% больше, чем за предыдущую.

 

Сегодня стало известно, что глава фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов перешел на удаленный режим работы из-за случаев заражения коронавирусом у родственников. 

 

Доктор медицинских наук, вирусолог Анатолий Альтштейн заявил, что рост заболеваемости COVID-19 в России может достичь пика через неделю в случае, если будут соблюдаться противоэпидемические меры.

 

В пятницу, 9 октября, в Кремле заявили, что в случае ухудшения ситуации с заболеваемостью COVID-19 может возобновиться принятие новых ограничительных мер на федеральном уровне.

«Если ситуация будет и дальше усложняться, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. И это потребует каких-то действий и решений, но каких именно, не могу сказать», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: