В России заложили два боевых корабля и четыре подлодки

  
0

 

На предприятиях судостроительной отрасли России в Санкт-Петербурге, Северодвинске, Комсомольске-на-Амуре состоялась закладка корветов проекта 20380 и 20385, дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 и ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А.

 

Об этом в понедельник, 23 августа 2021 года, сообщила пресс-служба Президента Российской Федерации.

 

«Я всех кораблестроителей и военных моряков России поздравляю с новым важным этапом в развитии Военно-Морского Флота нашей страны – с началом строительства очередной серии современных кораблей. Сегодня в Комсомольске-на-Амуре закладываются два многоцелевых корабля ближней морской зоны, а на «Севмаше» и на «Адмиралтейских верфях» – четыре подводные лодки дальней морской зоны», — сказал Владимир Путин на церемонии закладки новых кораблей.

 

 

В Хабаровском крае, в городе Комсомольск-на-Амуре, на Амурском судостроительном заводе сегодня были заложены корветы «Грозный» проекта 20380 и «Буйный» проекта 20385, которые предназначены для пополнения состава Тихоокеанского флота.

 

В городе Северодвинск, который расположен в Архангельской области, на судостроительном предприятии «Севмаш» были заложены два атомных подводных ракетных крейсера стратегического назначения «Князь Потёмкин» и «Дмитрий Донской» проекта 955А (шифр «Борей-А»), предназначенными для пополнения морского компонента сил ядерного сдерживания.

 

В городе Санкт-Петербург на судостроительном предприятии «Адмиралтейские верфи» были заложены две дизель-электрические подводные лодки «Можайск» и «Якутск» проекта 636.3, последние в серии из шести подлодок предназначенных для обновления состава Тихоокеанского флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: