В России запретят вещание Deutsche Welle

  
0

 

Россия примет ответные меры в отношении немецких СМИ в связи с запретом вещания телеканала RT DE в Германии, сообщили в российском Министерстве иностранных дел. В частности, будет введён запрет на работу государственного теле- и радиоканала «Немецкая волна» (Deutsche Welle). 

 

Принимаемые меры включают в себя закрытие корреспондентского пункта и аннулирование аккредитации всех сотрудников российского бюро DW. Будет также прекращено спутниковое и иное вещание телеканала, а сам он будет признан СМИ-иноагентом.

 

Кроме того, Москва сформирует список причастных к запрету вещания RT DE представителей государственных и общественных структур Германии и запретит им въезд в Россию, причём этот перечень не будет опубликован.

 

МИД РФ также добавляет, что это станет лишь первым этапом ответных мер, а о следующих этапах они своевременно проинформируют. 

 

Напомним, что 2 февраля Комиссия по лицензированию и надзору Германии вынесла запрет вещания немецкоязычного канала RT DE в связи с отсутствием оформленного регулирующими органами разрешения. В российском МИД назвали это решение безосновательным и произвольным, и пообещали принять ответные меры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: