В России завершился весенний призыв

  
0

 

В 2020 году весенний призыв проходил в условиях распространения коронавирусной инфекции, что отразилось на его сроках и работе военных комиссариатов. В соответствии с указом Президента России, в ряды Вооруженных сил, для прохождения воинской службы по призыву, было призвано и направлено сто тридцать пять тысяч человек.

 

Об этом в четверг, 16 июля 2020 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 232 весной этого года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, воинские формирования и органы было призвано и направлено 135 тыс. человек», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

Военные комиссариаты были переведены на усиленный противоэпидемиологический режим работы. Во многих регионах, в зависимости от эпидемиологической обстановки, призывные комиссии начали работу не в апреле, а ближе к середине мая.

 

Около полутора тысяч человек с признаками острых респираторных заболеваний было не допущено в военные комиссариаты и пункты сбора в рамках противоэпидемиологических мероприятий.

 

В период весеннего призыва в научные и научно-производственные роты было направлено более четырехсот пятидесяти призывников. Спортивные роты, в которые направляются участники сборных России по олимпийским видам спорта, пополнили более ста пятидесяти человек.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ковид-кризис, мир и мы Дмитрий Салов   Автор: Константин Бабкин, промышленник, общественный деятель   Мир и Россия оказались в многоплановом кризисе. Он не ограничен медицинской и экономической сферами, но включает кризисы социальный, политический, […] Первый полет Ту-95МСМ Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь рассказал об особенностях модернизации стратегического турбовинтового ракетоносца-бомбардировщика Туполев Ту-95МСМ, а также о сроках первого […] Особенности модернизированной версии Ту-22М3М Максим Тумбарцев   Прошедший модернизацию дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности Туполев Ту-22М3м получит штангу дозаправки, новое бортовое оборудование и новейшее вооружение.   Об этом глава […] Сроки начала поставок ударного БПЛА «Охотник» Максим Тумбарцев   Глава «Объединенной авиастроительной корпорации» Юрий Слюсарь сообщил о стоящей перед корпорацией задаче ускорить опытно-конструкторские работы по разработке тяжелого ударного беспилотного летательного […] Решение проблем с тепловизором и двигателем танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о решении проблем с двигателем, а также тепловизором, перспективного российского основного боевого танка Т-14 на универсальной гусеничной […] Бронеавтомобили «Тайфун-ВДВ» первыми получит разведка и спецназ Максим Тумбарцев   Бронеавтомобили Тайфун К-4386, более известные как «Тайфун-ВДВ», оснащенные необитаемым боевым модулем с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм пулемётом ПКТ, первыми получат подразделения разведки и […]
Наверх Наверх