В России завершился весенний призыв

  
0

 

В 2020 году весенний призыв проходил в условиях распространения коронавирусной инфекции, что отразилось на его сроках и работе военных комиссариатов. В соответствии с указом Президента России, в ряды Вооруженных сил, для прохождения воинской службы по призыву, было призвано и направлено сто тридцать пять тысяч человек.

 

Об этом в четверг, 16 июля 2020 года, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

 

«В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 марта 2020 г. № 232 весной этого года для прохождения военной службы по призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации, воинские формирования и органы было призвано и направлено 135 тыс. человек», — говорится в сообщении Минобороны России.

 

Военные комиссариаты были переведены на усиленный противоэпидемиологический режим работы. Во многих регионах, в зависимости от эпидемиологической обстановки, призывные комиссии начали работу не в апреле, а ближе к середине мая.

 

Около полутора тысяч человек с признаками острых респираторных заболеваний было не допущено в военные комиссариаты и пункты сбора в рамках противоэпидемиологических мероприятий.

 

В период весеннего призыва в научные и научно-производственные роты было направлено более четырехсот пятидесяти призывников. Спортивные роты, в которые направляются участники сборных России по олимпийским видам спорта, пополнили более ста пятидесяти человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Погружаемый патрульный корабль «Страж» разработки ЦКБ «Рубин» Максим Тумбарцев   Центральное конструкторское бюро «Рубин» представило, ориентированный на зарубежных заказчиков, проект многофункционального погружаемого патрульного корабля «Страж» или BOSS (Border and Offshore […] Универсальные контейнеры разведки для бомбардировщиков Су-34 Максим Тумбарцев   Фронтовые бомбардировщики Сухой Су-34 оснащаются универсальными контейнерами разведки, которые позволят не только повысить возможности обнаружения целей, но и применять Су-34 в составе межвидовых […] Во Владикавказе задержан мужчина, взявший в заложники 11 человек Дмитрий Салов   Во Владикавказе задержали мужчину, который удерживал в магазине 11 человек. Об этом заявили в МВД по Северной Осетии.   Ранее днём в городскую дежурную часть поступило сообщение о захвате заложников на улице […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […] Ремонт бразильских вертолётов Ми-35М Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» проведёт ремонт и техническое обслуживание транспортно-боевых вертолётов Миль Ми-35М, которые состоят на вооружении Военно-воздушных сил Бразилии. Ремонт будет проведён на базе […] Пропагандист: за Херсонскую область Киеву тоже придётся воевать Мария Коледа   Решить проблему водоснабжения Крыма Россия якобы собирается захватом приграничных к полуострову украинских земель. Об этом в эфире подконтрольного Минобороны Украины канала «Военное телевидение» заявил киевский пропагандист […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: