В российских портах Каспия наметился коллапс

  
0

С начала 2017 года объем перевалки грузов в морских портах Каспийского бассейна упал на 48,4% и продолжает падать. Объем на настоящий момент составляет 1,1 млн тонн, так что в пору говорить о «коллапсе» грузооборота на Каспие.

 

Максимальное падение показателей отмечено в Махачкалинском морском торговом порту (ММТП) — сразу на 73,7%. Это связывают с уходом из порта большинства нефтяников — теперь для перевалки нефти они пользуются услугами Баку.

 

В портах Астраханской области тоже резкое снижение грузооборота. У порта Астрахани минус 17,6% за четыре месяца.

 

Всё это происходит на фоне наращивания портовых мощностей у российских конкурентов по Прикаспийскому региону. Морские порты Азербайджана увеличили объёмы на 26,1%.

 

Расширяется порт Актау (Казахстан), развивается портовая инфраструктура Туркменистана и Ирана.

 

И это при том, что российские порты модернизировались из государственного бюджета в надежде на то, что они станут одной из ключевых мест пересечения международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Восток — Запад».

Каспийское морекризиспортыторговля
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку Сергей Чернобай   Глава Правительства национального согласия (ПНС) и Президентского совета Ливии Фаиз Саррадж заявил о намерении уйти в отставку до конца октября. Он выразил надежду, что до этого времени комитет по межливийскому диалогу […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […]
Наверх Наверх