В российской армии будут созданы группировки боевых роботов

  
0

 

Россия разрабатывает технологии автоматизации системы вооружённых сил с целью создания группировок многофункциональных роботов, способных решать боевые задачи. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в военно-промышленном комплексе.

 

Также отмечается, что взаимодействие роботов в составе группировки сейчас отрабатывается на экспериментальной платформе «Маркер».

 

«Задача формирования группировок в дорожной карте развития военной робототехники обозначена с 2020 года. К 2025 году мы должны эту задачу в фундаментальном и опытно-конструкторском плане закрыть, а потом уже перейти к интеграции этих роботизированных группировок в существующую автоматизированную систему управления Вооруженных сил», — рассказал источник журналистам.

 

 

На вооружении у роботов рассматривается стрелково-гранатометные модули и 120-мм миномёты. Уже сейчас они способны запускать одноразовые беспилотные дроны и летающие гранаты.

 

В каждой беспилотной группе могут быть задействованы до пяти автоматизированных платформ, причём каждый робот будет выполнять свою специфическую задачу. Так, на базе «Маркера» может быть создана транспортно-заправочная машина и машина охранения.

 

Источник подчеркнул, что роботы будут высоко автономны. Роль оператора будет заключаться только в том, чтобы их включить и заправить — всё остальное они будут выполнять без необходимости присутствия человека. Он также добавил, что в будущем такие группы роботов будут воевать с себе подобными подразделениями противника. Ценность данной разработки в том, чтобы заменить человека и превысить его способности.

 

Платформа «Маркер» была представлена в середине октября на испытательном полигоне робототехнических систем и комплексов в Магнитогорске. Её разработчиком является НПО «Андроидная техника». Платформа является базой для отработки технологий полномасштабного использования роботов. В частности, система может автоматически прокладывать маршрут и самостоятельно передвигаться в условиях городской застройки и на пересеченной местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Ту-160 выполнили полёт над Баренцевым морем Максим Тумбарцев   Пара стратегических ракетоносцев Туполев Ту-160, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнила плановый полёт над нейтральными водами Баренцева моря в сопровождении истребителей […] Вертолётчики ЮВО подготовятся к ночным операциям в горах Максим Тумбарцев   Лётчики ударных вертолётов Ми-28Н и транспортных Ми-8АМТШ, соединения ВВС и ПВО Южного военного округа, пройдут специальную подготовку для участия в ночных операциях по высадке десанта и поддержки его огнём в горной […] Видео: Ту-95МС выполнили полёт над Чёрным морем Максим Тумбарцев   Два стратегических ракетоносца Туполев Ту-95МС, Командования Дальней авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации, выполнили плановый полёт над нейтральными водами Чёрного моря в сопровождении истребителей […] Вертолёт Ми-28НМ может управлять беспилотниками Максим Тумбарцев   При создании новейшей модификации ударного вертолёта Ми-28НМ было заложено требование к организации взаимодействия вертолёта и беспилотников-разведчиков в автоматическом режиме. Также вертолёт может осуществлять запуск […] Северная Македония высылает российского дипломата Дмитрий Салов   Власти Северной Македонии приняли решение о высылке из страны российского дипломата. Об этом сегодня сообщает агентство Bloomberg.   «Северная Македония высылает российского дипломата», — говорится […] Ми-28НМ будет участвовать в лётной программе МАКС-2021 Максим Тумбарцев   Холдинг «Вертолёты России» представит новейший ударный вертолёт Ми-28НМ в рамках лётной программы Международного авиационно-космического салона МАКС-2021, который пройдёт в июле на аэродроме в подмосковном […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: