В России выявлены первые случаи заражения коронавирусом

  
0

 

Вице-премьер Татьяна Голикова сегодня заявила, что в России выявлены первые случаи заражения «уханьским» коронавирусом — в Забайкальском крае и в Тюменской области. Оба заболевших — граждане Китая.

 

Инфицированные были изолированы, им оказывается необходимое лечение. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, у заболевших было легкое течение болезни, риска распространения заболевания нет.

 

Голикова также рассказала, что вскоре начнётся эвакуация граждан РФ из города Ухань, который является эпицентром болезни. В данный момент в городе находится около 300 россиян, в провинции — ещё 341.

 

Россиянам будет предложено вернуться на родину либо остаться в Китае. В случае возвращения им необходимо будет пройти 14-дневный карантин. Их самолёт будут сопровождать сотрудники Роспотребнадзора.

 

В качестве защитных мер от вспышки эпидемии коронавируса, Россия ранее закрыла наземную границу с КНР, приостановила выдачу рабочих виз китайцам, а также отменила большую часть авиасообщений, за исключением рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: