В Ростове был предотвращён самоподрыв террористки-смертницы

  
0

Прокуратура Северо-Кавказского военного окружного суда сообщила, что в центре Ростова-на-Дону планировался теракт путём самоподрыва. По данным следствия, обвиняемые Татьяна Карпенко, Наталья Гришина и Виктория Семёнова являются сторонницами радикальных движений ислама и разделяют взгляды таких запрещённых движений как «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

 

С октября 2015 года по январь 2016 года они намеревались совершить теракт в одном из торговых центров Ростова-на-Дону. Орудием преступления должен был стать камуфлированный жилет, в котором были скрыты взрывчатые вещества и устройства, кнопка электрического звонка для замыкания сети и саморезы в качестве поражающих элементов.

 

По словам государственного обвинителя, самоподрыв должна была осуществить Семёнова под влиянием Карпенко, которая была главным «идеологом» группы. Суд сообщил, что Татьяна Карпенко до этого была судима по статьям 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: