В Ростове был предотвращён самоподрыв террористки-смертницы

  
0

Прокуратура Северо-Кавказского военного окружного суда сообщила, что в центре Ростова-на-Дону планировался теракт путём самоподрыва. По данным следствия, обвиняемые Татьяна Карпенко, Наталья Гришина и Виктория Семёнова являются сторонницами радикальных движений ислама и разделяют взгляды таких запрещённых движений как «Имарат Кавказ» и «Исламское государство».

 

С октября 2015 года по январь 2016 года они намеревались совершить теракт в одном из торговых центров Ростова-на-Дону. Орудием преступления должен был стать камуфлированный жилет, в котором были скрыты взрывчатые вещества и устройства, кнопка электрического звонка для замыкания сети и саморезы в качестве поражающих элементов.

 

По словам государственного обвинителя, самоподрыв должна была осуществить Семёнова под влиянием Карпенко, которая была главным «идеологом» группы. Суд сообщил, что Татьяна Карпенко до этого была судима по статьям 282 (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и 156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Израиль обвинил иранцев в подрыве судна. Тегеран отвечает. Григорий Май Премьер-министр Израиля в понедельник обвинил Иран в повреждении грузового судна в Оманском заливе, принадлежащего израильской компании. Беньямин Нетаньяху назвал возможное нападение «иранской операцией». В Тегеране […] Экс-президент Франции Николя Саркози приговорён к трём годам тюрьмы Дмитрий Салов   Французский суд приговорил бывшего президента Николя Саркози к трём годам тюрьмы по «делу о прослушке». Два из них — условно.   Отмечается, что он был признан виновным в коррупции и торговле влиянием. Это […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […] Полиция США: экстремисты «хотят взорвать Капитолий» Григорий Май Разведка сообщает, что экстремистcкие группы открыто раздумывают над проведением серьезной атаки на Капитолий в Вашингтоне, заявила вчера полиция, отвечающая за безопасность Конгресса США. «Мы знаем, что бунтовщики из групп, […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: