В Ростовской области задержаны 8 БТРов по пути в Беларусь

  
0

 

В порту Азова (Ростовская область) арестованы 8 советских гусеничных бронетранспортёров «МТ-ЛБ», которые транспортировались из Болгарии в Беларусь транзитом через Россию. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона. 

 

«В Азове сотрудники правоохранительных органов арестовали крупную партию военных гусеничных бронетранспортеров марки «МТ-ЛБ», — заявил собеседник агентства.

 
Источник также рассказал, что всего в партии было 20 БТРов общей стоимостью 5 миллионов рублей. Из них на границе были задержаны 8 машин, остальные 12 пропущены таможней.

По его словам, компания-перевозчик планировала вывезти в Беларусь ранее принадлежавшую болгарской армии советскую технику и запчасти, чтобы там сменить её назначение с военного на гражданское и перепродать в Россию, где на неё высокий спрос.

 

На машины были акты о демилитаризации, однако на таможне заявили, что в действительности техника эту процедуру не проходила, а компания представила ложные документы. По факту задержания было возбуждено уголовное дело по статье 226.1. УК (Контрабанда вооружения и иной военной техники).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: