В Ровенской области разбился вертолет Ми-8 ВСУ

  
0

Вчера в результате авиакатастрофы разбился Ми-8 сухопутных войск Украины. Вертолет принадлежал 16-й бригаде армейской авиации.Погибли четверо находившихся на борту военнослужащих, включая командира бригады полковника Мазепу.

 

По предварительным данным, вечером 29 мая , в 23.27 местного времени,оборвалась связь с вертолетом Ми-8 16-й бригады армейской авиации сухопутных войск ВСУ.  Как выяснилось позже, вертолет потерпел крушение в районе села Сестрятин Ровенской области. На борту машины находились три члена экипажа и командир 16-й бригады полковник Иван Мазепа.  На месте падения работают поисковые и спасательные службы минобороны и государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.Причины авиакатастрофы пока уточняются.  Источники в ВСУ сообщают,что вероятнее всего вертолет разбился из-за пресловутого человеческого фактора. 

 

 

Напомним, что 16-я бригада армейской авиации сухопутных войск Украины принимала активное участие в боевых действиях на Донбассе летом 2014 года. Именно ее вертолеты атаковали Славянск. 2 мая 2014 года ополченцы сбили 2 Ми-24 из состава бригады. 24 июня бригада потеряла под Славянском вертолет Ми-8, погибли еще 9 военнослужащих. Машина была поражена огнем с земли. Последней потерей 16-й бригады на Донбассе стал Ми-8, уничтоженный 7 августа 2014 в районе Лозового в ДНР.  Погибший полковник Игорь Мазепа с самого начала принимал участие в боевых действиях против Донбасса, в июле 2014 награжден орденом Даниила Галицкого.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Экс-посол Украины в Белоруссии заявил о возможности «вернуть» Крым через Минск Мария Коледа   Бывший представитель украинской делегации в рабочей комиссии по политическим вопросам Трёхсторонней контактной группы по вопросам Донбасса и экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный выдвинул предложение […]
Наверх Наверх