В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

  
1

В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

 

Опасения штурма Киево-Печерской и Почаевской Лавр в Киеве, который ожидали вчера, 14 октября, не оправдались. К счастью неонацисты не решились идти на обители и устраивать разбойные нападения, чтобы отметить свой «день защитника Украины».

 

Поводом умерить свои амбиции послужили четкие сигналы из Москвы, поступившие накануне, выраженные в особом интересе к положению вокруг православного раскола, намеченного на украинской территории силами раскольников и временщиков.

 

Обстановку в Киеве на вчерашний праздник Покрова Богородицы, отмечаемый украинскими неонацистами как день основания карательной ОУН-УПА, прокомментировал телеканалу «Россия-1» зам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков.

 

Как отметил церковный чиновник, «Варфоломей или США его руками перевел дискуссию из религиозной плоскости в военно-политическую». А значит и реакция на возможные риски должна исходить от силовых ведомств и политических кругов.

 

Как считает Щипков, состоявшееся 13 октября заседание Совета Безопасности России под председательством президента Путина целенаправленно затронуло тему вызовов православным в Киеве, как и на всей остальной Украине со стороны ультранацистов и сторонников лжепатриархата. Всеми способами Киеву было показано, «что Путин и российское государство обращают особое внимание на эту ситуацию». Основополагающей причиной отложенного штурма Лавры стало именно это участие в процессе.

 

Как отметили в СМИ, во время вчерашних богослужений вокруг Киево-Печерской Лавры были задержаны не менее 100 человек, провоцировавших беспорядки. Среди бузотеров отмечены более 20 националистов-провокаторов.

 

Пока что «снятие анафемы» с расстриги Филарета, но отложенное решение по автокефалии затормозило прыть «титульных патриотов». Однако рассчитывать на их отказ от преступнеого захвата канонических приходов и церквей не приходится. Бандиты своих планов не меняют обычно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:36 ва
    16.10.2018

    Даже если они десять лавр захватят, святее от этого они все равно не станут. А так и останутся теми, кто они есть: бандеровцы, предатели и осквернители. И церковь у них будет такая же — церковь Сатаны.

  • 09:59 а
    17.10.2018

    Лавра и любой храм — это дом для верующих. Тот, кто покусится на его захват, должен быть уничтожен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] В МИД Украины заявили, что не допустят «договоренностей об Украине без Украины» Александра Донцова Власти «незалежной» не допустят никаких «договоренностей по Украине без участия Украины». Такое заявление сделал глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что именно поэтому его «абсолютно не волнует», […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: