В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

  
1

В РПЦ пояснили отложенный радикалами штурм Киево-Печерской Лавры

 

Опасения штурма Киево-Печерской и Почаевской Лавр в Киеве, который ожидали вчера, 14 октября, не оправдались. К счастью неонацисты не решились идти на обители и устраивать разбойные нападения, чтобы отметить свой «день защитника Украины».

 

Поводом умерить свои амбиции послужили четкие сигналы из Москвы, поступившие накануне, выраженные в особом интересе к положению вокруг православного раскола, намеченного на украинской территории силами раскольников и временщиков.

 

Обстановку в Киеве на вчерашний праздник Покрова Богородицы, отмечаемый украинскими неонацистами как день основания карательной ОУН-УПА, прокомментировал телеканалу «Россия-1» зам председателя Синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ с обществом и СМИ Александр Щипков.

 

Как отметил церковный чиновник, «Варфоломей или США его руками перевел дискуссию из религиозной плоскости в военно-политическую». А значит и реакция на возможные риски должна исходить от силовых ведомств и политических кругов.

 

Как считает Щипков, состоявшееся 13 октября заседание Совета Безопасности России под председательством президента Путина целенаправленно затронуло тему вызовов православным в Киеве, как и на всей остальной Украине со стороны ультранацистов и сторонников лжепатриархата. Всеми способами Киеву было показано, «что Путин и российское государство обращают особое внимание на эту ситуацию». Основополагающей причиной отложенного штурма Лавры стало именно это участие в процессе.

 

Как отметили в СМИ, во время вчерашних богослужений вокруг Киево-Печерской Лавры были задержаны не менее 100 человек, провоцировавших беспорядки. Среди бузотеров отмечены более 20 националистов-провокаторов.

 

Пока что «снятие анафемы» с расстриги Филарета, но отложенное решение по автокефалии затормозило прыть «титульных патриотов». Однако рассчитывать на их отказ от преступнеого захвата канонических приходов и церквей не приходится. Бандиты своих планов не меняют обычно.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 12:36 ва
    16.10.2018

    Даже если они десять лавр захватят, святее от этого они все равно не станут. А так и останутся теми, кто они есть: бандеровцы, предатели и осквернители. И церковь у них будет такая же — церковь Сатаны.

  • 09:59 а
    17.10.2018

    Лавра и любой храм — это дом для верующих. Тот, кто покусится на его захват, должен быть уничтожен.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх