В РПЦ предложили ввести в школах изучение церковно-славянского языка

  
0

Пресс-секретарь Патриарха РПЦ Александр Волков в эфире радиостанции «Вести FM» предложил ввести в школах изучение церковно-славянского языка.

 

«Неплохо было бы в школе изучать, по крайней мере, основы церковно-славянского языка — просто для общего культурного уровня, даже если человек никогда в жизни не переступит порог храма, то все равно, это важная составляющая«, — сказал он.

 

Также Волков отметил, что большая часть людей не понимают язык, на котором ведётся служба, из-за чего о многих церквях чтения Евангелия ведутся на современном русском языке, либо прихожанам раздаются листки с переводом.

 

 

Советник президента РФ Андрей Фурсенко прокомментировал это предложение, заявив что школы в частном порядке имеют право вводить дополнительные предметы, в том числе и церковно-славянский язык. Однако, делать данный предмет обязательным для всех образовательных учреждений страны на государственном уровне правительство не станет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВЕРАобразованиеправославиеРПЦ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 15:34 ка
    28.06.2017

    Тут современный-то русский язык везде запрещают, а он о церковно-славянском заботится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Святейший Патриарх Кирилл подписал Указ о вручении орденов членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой Дмитрий Салов   Святейший Патриарх Кирилл подписал Приказ о вручении высоких наград членам Бюро Президиума ВРНС Сергею Котькало и Марине Ганичевой.   «Во внимание к поддержке церковно-общественных инициатив и в связи с 60-летием […] Освещение Майдана в украинских учебниках по истории будет пересмотрено Влад Николаев Украинским детям в школах усилено промывают мозги. Составители учебных планов и образовательных программ, очевидно работающие по геббельсовским методичкам, особое внимание уделяют идеологическим аспектам, иногда дело доходит […] Агентство ООН по ошибке выдало палестинцам учебники с призывом к «джихаду» Григорий Май   Агентство ООН по ошибке выдало палестинским школьникам учебники с призывом к «джихаду», пишут израильские СМИ. Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ, БАПОР (англ. UNRWA) […] «Отец — мужчина, мать — женщина». Венгрия внесла поправку к своей Конституции Григорий Май   Большинством голосов парламент Венгрии одобрил поправку к Конституции страны, которая защищает традиционные ценности и еще больше ограничивает права сексуальных меньшинств. Стоит отметить, что поправка была принята на […] Нас ждет вечный дистант? Светлана Руденко Вот уже восьмой месяц, начиная с апреля, главная школьная тема – дистанционное обучение. Сейчас педагоги и родители, да и сами дети несколько обвыклись с неизбежным, освоили новые образовательные платформы, отработали четкий […] Православный священник расстрелян в Лионе Григорий Май   Священник греческой православной церкви Благовещения во французском городе Лион стал жертвой теракта. В субботу, около 16.00, когда священнослужитель запирал двери храма, к нему подбежал неизвестный, произвел два […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: