В Руине всё спокойно: Взрывы арсенала в Ичне предъявить некому

  
0

В Руине всё спокойно: Взрывы арсенала в Ичне предъявить некому

 

Арсеналы в Черниговской Ичне давно уже взорвались и догорели, даже испуг у местного обывателя выветрился. Но найти виновных в громком происшествии так и не удалось, несмотря на большие старания чинов минобороны бывшей Украины.

 

Как выяснилось в понедельник, 18 марта, взрывы снарядов на складе в Ичне, случившиеся в октябре 2018 года, произошли так мудрено, что некому, «пидозру» вручать.

 

Такая информация появилась в ряде местных СМИ со ссылкой на военную прокуратуру Черниговского гарнизона.

 

Если верить предоставленной военными прокурорами версии, то силами следственных органов «причина детонации боеприпасов не установлена». В качестве пояснения сказано, что следствие ведется далее, версии выстраиваются, осуществляют «проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы».

 

Ещё забавнее, что прокуратура настаивает на отсутствии точного количественного ущерба, нанесённого взрывами арсеналу в частности, и оборонному ведомству в целом. Следствие утверждает в этом контексте, что «продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения».

 

Напомним, что огонь на военном складе боеприпасов №6, приведший к обширной детонации снарядов, загорелся 9 октября минувшего года. Тогда провели массовую эвакуацию из прилегающего посёлка Ичня и трех десятков поселений данной территории. Всего были перемещены 12,5 тысячи человек. Скорость эвакуации была нажитым печальным опытом, который извлекали из предыдущих ЧП на арсеналах: в Балаклее Харьковской области в марте 2017 года и в Калиновке под Винницей в сентябре того же года.

 

Всего при взрывах на складах под Ичнёй были повреждены 310 зданий, четыре из которых превратились в руины, а 15 получили повреждения и к проживанию непригодны.

 

Несмотря на «неведение» следственных органов, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже делал официальное заявление о диверсии, когда взрывы гремели, а осколки разлетались. После испуга прокуратура уже скромнее отметила виновность во взрывах «кого-то со взрывчаткой».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВСУИчняНРАВЫ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинский генерал помечтал о ракетах, достающих до Урала Александра Донцова Украине необходимо разработать собственные ракеты, способные «достать до Урала». Такое заявление в эфире украинского Четвертого канала сделал бывший замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко. Он считает, что нужно не […] Боевик ВСУ погиб под оккупированным Мариуполем Мария Коледа   Штаб сил ВСУ оккупационной «ООС» в Донбассе сообщил о гибели одного из своих боевиков от полученного при взрыве ранения. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» уточняют, что погибший служил в ​​128-й Закарпатской […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова   Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии за прошедшие сутки пять раз открывали огонь по территории ДНР. Обстрел велся на горловском и мариупольском направлениях. Об этом сегодня сообщило представительство […] Украинские войска из гранатометов ударили по Ленинскому Александра Донцова Сегодня утром украинские войска обстреляли населенный пункт на юге ДНР — Ленинское. По информации представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), силовики Киева […] Пять военнослужащих ЛНР погибли при нападении украинских диверсантов Дмитрий Салов Пять военнослужащих Народной милиции Луганской Народной Республики погибли при нападении украинских диверсантов, сообщил журналистам официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий. Инцидент произошел […] Печальный конец украинской армии Александра Донцова Советник украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович заявил, что Вооруженные силы Украины могут на один-два месяца остаться без топлива и утратить боеспособность в случае […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: