В Руине всё спокойно: Взрывы арсенала в Ичне предъявить некому

  
0

В Руине всё спокойно: Взрывы арсенала в Ичне предъявить некому

 

Арсеналы в Черниговской Ичне давно уже взорвались и догорели, даже испуг у местного обывателя выветрился. Но найти виновных в громком происшествии так и не удалось, несмотря на большие старания чинов минобороны бывшей Украины.

 

Как выяснилось в понедельник, 18 марта, взрывы снарядов на складе в Ичне, случившиеся в октябре 2018 года, произошли так мудрено, что некому, «пидозру» вручать.

 

Такая информация появилась в ряде местных СМИ со ссылкой на военную прокуратуру Черниговского гарнизона.

 

Если верить предоставленной военными прокурорами версии, то силами следственных органов «причина детонации боеприпасов не установлена». В качестве пояснения сказано, что следствие ведется далее, версии выстраиваются, осуществляют «проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы».

 

Ещё забавнее, что прокуратура настаивает на отсутствии точного количественного ущерба, нанесённого взрывами арсеналу в частности, и оборонному ведомству в целом. Следствие утверждает в этом контексте, что «продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения».

 

Напомним, что огонь на военном складе боеприпасов №6, приведший к обширной детонации снарядов, загорелся 9 октября минувшего года. Тогда провели массовую эвакуацию из прилегающего посёлка Ичня и трех десятков поселений данной территории. Всего были перемещены 12,5 тысячи человек. Скорость эвакуации была нажитым печальным опытом, который извлекали из предыдущих ЧП на арсеналах: в Балаклее Харьковской области в марте 2017 года и в Калиновке под Винницей в сентябре того же года.

 

Всего при взрывах на складах под Ичнёй были повреждены 310 зданий, четыре из которых превратились в руины, а 15 получили повреждения и к проживанию непригодны.

 

Несмотря на «неведение» следственных органов, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос уже делал официальное заявление о диверсии, когда взрывы гремели, а осколки разлетались. После испуга прокуратура уже скромнее отметила виновность во взрывах «кого-то со взрывчаткой».

 

ВСУИчняНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В госпиталях «зоны ООС» нет крови для боевиков ВСУ — слишком много раненых Мария Коледа   Больницы в оккупированной Киевом части Донбасса сигналят об острой нужде в донорской крови. Связано это с большим количеством пострадавших боевиков ВСУ, подорвавшихся за последнее время на собственных минах. Такую […] МИД России: Москва рассчитывает избежать проблем с визами перед Генассамблеей ООН Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сообщило о том, что Москва рассчитывает избежать отказов с выдачей виз своим дипломатам для поездки в США на очередную сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такое заявление сделал […] У Днепропетровска экс-депутату Рады Берёзе разбили нос в деле о краже гусей Мария Коледа   Скандально известный политик и военный Украины, бывший главарь карательного батальона «Днепр-1», бывший депутат Рады, а ныне советник главы Нацполиции Юрий Берёза был избит в результате конфликта, возникшего на почве […] Глава Украины вручил награду фигуранту нацистских скандалов Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский удостоил государственной награды футболиста Романа Зозулю, который известен своей приверженностью к нацистской идеологии и не раз становился фигурантом неонацистских скандалов. И […] «Взрывная тенденция»: Житель Днепропетровска бросил гранату в дом Мария Коледа   В Днепропетровске произошёл взрыв гранаты, который привёл к ранениям среди горожан. Как сообщил telegram-канал «Черговый ООС», мужчина бросил в дом, где находились двое людей, боевую гранату.   Авторы канала уточнили, […] Журавко: Украина не признаёт жителей Донбасса людьми Мария Коледа   Власти Украины дошли до крайности в своём отношении к Донбассу, жителей которого отказались считать людьми. К такому выводу пришёл бывший депутат Верховной Рады Алексей Журавко в своём комментарии к политике Киева, […]
Наверх Наверх