В руки талибов попал известный командир моджахедов

  
0
Исмаил-Хан

Исмаил-Хан, главарь таджикских моджахедов (душманов), воевавший когда-то против Советской армии, а ныне влиятельный военачальник и политик, попал в руки талибов* в пятницу после того, как они захватили город Герат на западе Афганистана, сообщают западные агентства.

 

Мохаммад Исмаил-Хан, который в последние недели возглавлял отряды моджахедов в борьбе против наступающих талибов, был передан боевикам «Талибана»* вместе с губернатором провинции и местными чиновниками органов безопасности, сообщил Reuters член провинциального совета Гулам Хашими.

«Талибы согласились не причинять вреда членам правительства, которые добровольно сдались им», — сказал Хашими.

Пресс-секретарь талибов подтвердил, что Исмаил-Хан находится в их руках.

 

Мохаммад Исмаил-Хан — это один из наиболее известных афганских полевых командиров и влиятельный государственный деятель современного Афганистана. Сначала он сделал себе имя, воюя с  контингентом СССР в 1980-х годах во главе отряда душманов. Он также был ключевым членом поддерживаемого США «Северного альянса», который одолел талибов в 2001 году и лишил их власти в Афганистане. Получил прозвище «Лев Герата». Исмаил-Хан занялся политикой, находился в руководстве крупной партии и в коалиционном правительстве Афганистана, а также несколько раз занимал пост губернатора провинции Герат.


*  Талибан — запрещенная в РФ террористическая организация

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: