В Румынии Россию назвали «главной проблемой безопасности»

  
0

 

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал Национальную оборонную стратегию, в которой Россия впервые со времён Второй мировой войны названа главной проблемой безопасности.

 

Документ был отправлен президентом в парламент, где он будет принят в качестве официальной стратегии безопасности страны.

 

В Стратегии национальной безопасности Румынии на период с 2020 по 2024 год, представленной Йоханнисом, одной из угроз безопасности посчитали «агрессию» России. В документе ссылаются на «действия России», которые «нарушают нормы международного права» и «ухудшают региональную стабильность».

 

Стратегия призывает к укреплению национальных возможностей по противостоянию России.

 

В документе также отмечается «потенциальная эскалация существующей напряженности [в Черноморском регионе] на фоне «агрессии Российской Федерации в прошлом году».

 

Напомним, что после падения коммунизма в 1989 году Бухарест стал верным союзником Вашингтона и преданным членом альянса НАТО, в который страна вступила в 2004 году, однако такая агрессивная риторика впервые была начата на таком высоком уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агрессиябезопасностьРоссияРумынияугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

У Венгрии могут быть сложности с российской вакциной Григорий Май   Венгерские специалисты отправляются в Россию для изучения двухкомпонентной вакцины «Спутник V» против коронавируса, сообщает Минздрав России. Власти Евросоюза грозят всем желающим в Европе закупить российскую вакцину. […] Санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил в 201-ю военную базу Максим Тумбарцев   Новейший санитарный бронеавтомобиль «Линза» поступил на вооружение 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в республике Таджикистан.   Об этом 2 декабря 2020 года сообщила […] Контракт на поставки бомбардировщиков Су-34 завершен Максим Тумбарцев   Компания «Сухой» завершила выполнение контракта на поставки девяноста двух бомбардировщиков Су-34 Воздушно-космическим силам Российской Федерации и приступила к выполнению контракта, подписанного на […] Министерство обороны Турции заявило о строительстве совместного с Россией центра по Нагорному Карабаху Дмитрий Салов   Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что в настоящее время ведутся работы по строительству совместного турецко-российского наблюдательного центра по мониторингу за ситуацией в Нагорном Карабахе. […] Донецк назвал прорывом участие ДНР и ЛНР в заседании Совбеза ООН Мария Коледа   Заседание Совета Безопасности ООН с участием представителей ДНР и ЛНР стало настоящим прорывом и серьёзным шагом, влияющим на ход переговорного процесса по вопросу военного противостояния Донбасса агрессии Украины. К […] Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году Дмитрий Салов   Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: