В Румынии Россию назвали «главной проблемой безопасности»

  
0

 

Президент Румынии Клаус Йоханнис подписал Национальную оборонную стратегию, в которой Россия впервые со времён Второй мировой войны названа главной проблемой безопасности.

 

Документ был отправлен президентом в парламент, где он будет принят в качестве официальной стратегии безопасности страны.

 

В Стратегии национальной безопасности Румынии на период с 2020 по 2024 год, представленной Йоханнисом, одной из угроз безопасности посчитали «агрессию» России. В документе ссылаются на «действия России», которые «нарушают нормы международного права» и «ухудшают региональную стабильность».

 

Стратегия призывает к укреплению национальных возможностей по противостоянию России.

 

В документе также отмечается «потенциальная эскалация существующей напряженности [в Черноморском регионе] на фоне «агрессии Российской Федерации в прошлом году».

 

Напомним, что после падения коммунизма в 1989 году Бухарест стал верным союзником Вашингтона и преданным членом альянса НАТО, в который страна вступила в 2004 году, однако такая агрессивная риторика впервые была начата на таком высоком уровне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

агрессиябезопасностьРоссияРумынияугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: