В русскоязычном Днепре решили искоренить русский язык

  
0

 

Вчера в Днепре прошла пресс-конференция представителей местного заведения Pizza Veterano, на которой спикеры  — владелец Андрей Сарвира и педагог Татьяна Сагайда — пояснили, с какой целью решили разрешить проведение бесплатных курсов украинского языка на базе своего кафе.

 

По словам выступающих, проект, который инициировала организация «Новое поколение», был создан с целью объединить жителей страны и города, в частности. Они хотят, чтобы днепряне, наконец, стали разговаривать на одном языке – украинском. Подчеркивалось, что все изменения и преобразования в государстве должны начинаться с укрепления позиций официального языка.

 

Примечательно, что спикеры не стеснялись заявлять о том, что основная задача проведения курсов украинского языка – разрушить стойкое убеждение о том, что Днепр – это сугубо русскоязычный город, а также искоренить государственный язык РФ из общения днепрян.

 

К слову, курсы уже стартовали. На первом занятии присутствовало лишь 40 человек при вместимости зала в 70 человек.

 

Война на Украинерусский языкукраинизация
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Живая и мертвая вода для русской школы Дмитрий Салов  Андрей Никонов отметил, что новый руководитель Россотрудничества Евгений Примаков недавно вернулся из Таджикистана, где открывал пять русских школ. Андрей Никонов отметил особую важность развития русской школы за рубежом, […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Молох информатизма Сычёва Лидия Однажды у Храма Христа Спасителя я ждала товарища, чтобы пойти на вручение Патриаршей литературной премии (церемония проходила в Зале Церковных Соборов). Вокруг кипела жизнь: китайские туристы со смартфонами беспрестанно […] Парламент России одобрил поправки о русском языке и защите соотечественников Мария Коледа   Российские депутаты во втором чтении одобрили поправку в Конституцию о русском языке в качестве языка государствообразующего народа. Также Госдума одобрила изменения Основного закона государства, наделяющие Россию […]
Наверх Наверх