В Саудовской Аравии казнят четверых подозреваемых в шпионаже в пользу Ирана

  
0

 

Саудовский суд приговорил четырех человек к смертной казни за связи с Ираном по обвинениям в подготовке убийства «известных личностей».

 

Ответчики обвиняются в формировании «секретной ячейки», главная задача которой состояла в шпионаже в пользу Ирана.

 

«Уголовный суд приговорил четырех террористов к смертной казни за формирование иранской ячейки», сообщило государственное телевидение Саудовской Аравии. «Террористы были обучены в лагерях в Иране и планировали убить известных личностей», сообщают СМИ, других деталей телеканал не уточняет.

 

Суннитская Саудовская Аравия и Иран, где преобладает шиитское население, конфликтуют достаточно давно и сегодня находятся на противоположных сторонах ближневосточного конфликта — в Сирии, Йемене и Бахрейне. В декабре 2016 года саудовский суд приговорил 15 человек к смертной казни за шпионаж в пользу Ирана, большинство из них были членами шиитского меньшинства королевства.

 

Ранее в 2016 году напряженные отношения в регионе обострились, когда Эр-Рияд казнил известного саудовского шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра, возглавившего антиправительственные протесты. Саудовская Аравия прервала дипломатические связи с Ираном после того, как двое саудовских дипломатов подверглись нападению протестующих, выступивших против казни аль-Нимра.

 

Королевство обладает одним из самых высоких показателей в мире по исполнению смертных приговоров, вынесенных за терроризм, убийства, изнасилования, вооруженные ограбления и незаконный оборот наркотиков. Эксперты по правам человека неоднократно ставили вопросы о справедливости казней в королевстве. Саудовское правительство заявляет, что смертная казнь – средство устрашения, предотвращающее дальнейшие преступления.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Талибы наступают в Панждшерском ущелье Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» наступают в Панджшерском ущелье.  Бои носят ожесточенный характер. Обе стороны применяют танки.   Талибы вновь атаковали Панждшерское ущелье. […] Самолеты ВВС Израиля атаковали цели под Дамаском Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить атаку с воздуха.    В ночь […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Военная операция в провинции Панджшер || Итоги дня 02.09.2021 Влад Николаев Силы сопротивления в Панджшере за ночь убили 350 боевиков движения «Талибан», их оружие захвачено, сообщает РИА Новости со ссылкой на Фронт национального сопротивления Афганистана. Панджшер остается единственной […] Военно-воздушные силы талибов Дмитрий Валюженич Летом 2021 года боевики  запрещенной в России террористической организации «Талибан» впервые с 2001 года обзавелись собственной авиацией. Ряд информационных агентств сообщает о том, что теперь талибы располагают […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: