В Саудовской Аравии казнят четверых подозреваемых в шпионаже в пользу Ирана

  
0

 

Саудовский суд приговорил четырех человек к смертной казни за связи с Ираном по обвинениям в подготовке убийства «известных личностей».

 

Ответчики обвиняются в формировании «секретной ячейки», главная задача которой состояла в шпионаже в пользу Ирана.

 

«Уголовный суд приговорил четырех террористов к смертной казни за формирование иранской ячейки», сообщило государственное телевидение Саудовской Аравии. «Террористы были обучены в лагерях в Иране и планировали убить известных личностей», сообщают СМИ, других деталей телеканал не уточняет.

 

Суннитская Саудовская Аравия и Иран, где преобладает шиитское население, конфликтуют достаточно давно и сегодня находятся на противоположных сторонах ближневосточного конфликта — в Сирии, Йемене и Бахрейне. В декабре 2016 года саудовский суд приговорил 15 человек к смертной казни за шпионаж в пользу Ирана, большинство из них были членами шиитского меньшинства королевства.

 

Ранее в 2016 году напряженные отношения в регионе обострились, когда Эр-Рияд казнил известного саудовского шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра, возглавившего антиправительственные протесты. Саудовская Аравия прервала дипломатические связи с Ираном после того, как двое саудовских дипломатов подверглись нападению протестующих, выступивших против казни аль-Нимра.

 

Королевство обладает одним из самых высоких показателей в мире по исполнению смертных приговоров, вынесенных за терроризм, убийства, изнасилования, вооруженные ограбления и незаконный оборот наркотиков. Эксперты по правам человека неоднократно ставили вопросы о справедливости казней в королевстве. Саудовское правительство заявляет, что смертная казнь – средство устрашения, предотвращающее дальнейшие преступления.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 5 декабря 2019 года Влад Николаев  Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Новости на 16:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сегодня, 5 декабря состоялся «Разговор с Дмитрием Медведевым». Премьер-министр России провел в прямом эфире встречу с представителями телеканалов, где подвел итоги работы правительства, ответил на вопросы журналистов. Встреча […] США захватили иранский торговый корабль Дмитрий Валюженич  Военно-морские силы США в Оманском заливе захватили принадлежащий Ирану корабль. Об этом сообщает информационное агенство Reuters. На борту судна были обнаружены комплектующие для ракетного вооружения.   Стало известно, […] Новости на 12:00 5 декабря 2019 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщает, что в результате взрыва автомобиля поздним вечером в среду в городе Джараблус в восточной части провинции Алеппо по меньшей мере пять турецких военнослужащих погибли. Заминированный […] Главное на утро 5 декабря 2019 года Влад Николаев Президент РФ Владимир Путин заявил, что, несмотря на неоднократное обращения с просьбой во что бы то ни стало реализовать «Турецкий поток», Болгария сознательно затягивает строительство «Турецкого потока» […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] Главное на вечер 4 декабря 2019 года Влад Николаев На севере Сирии в провинции Ракка восстанавливают стратегически важную гидроэлектростанцию «Аль-Баас». Об этом заявил офицер Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) РФ Владимир Варнавский. Как сообщил Варнавский, после […]
Наверх Наверх