В Саудовской Аравии казнят четверых подозреваемых в шпионаже в пользу Ирана

  
0

 

Саудовский суд приговорил четырех человек к смертной казни за связи с Ираном по обвинениям в подготовке убийства «известных личностей».

 

Ответчики обвиняются в формировании «секретной ячейки», главная задача которой состояла в шпионаже в пользу Ирана.

 

«Уголовный суд приговорил четырех террористов к смертной казни за формирование иранской ячейки», сообщило государственное телевидение Саудовской Аравии. «Террористы были обучены в лагерях в Иране и планировали убить известных личностей», сообщают СМИ, других деталей телеканал не уточняет.

 

Суннитская Саудовская Аравия и Иран, где преобладает шиитское население, конфликтуют достаточно давно и сегодня находятся на противоположных сторонах ближневосточного конфликта — в Сирии, Йемене и Бахрейне. В декабре 2016 года саудовский суд приговорил 15 человек к смертной казни за шпионаж в пользу Ирана, большинство из них были членами шиитского меньшинства королевства.

 

Ранее в 2016 году напряженные отношения в регионе обострились, когда Эр-Рияд казнил известного саудовского шиитского священнослужителя Нимра аль-Нимра, возглавившего антиправительственные протесты. Саудовская Аравия прервала дипломатические связи с Ираном после того, как двое саудовских дипломатов подверглись нападению протестующих, выступивших против казни аль-Нимра.

 

Королевство обладает одним из самых высоких показателей в мире по исполнению смертных приговоров, вынесенных за терроризм, убийства, изнасилования, вооруженные ограбления и незаконный оборот наркотиков. Эксперты по правам человека неоднократно ставили вопросы о справедливости казней в королевстве. Саудовское правительство заявляет, что смертная казнь – средство устрашения, предотвращающее дальнейшие преступления.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] Итоги недели 27 февраля 2021 года Влад Николаев США нанесли авиаудары по объекту на востоке Сирии. Как заявили в Пентагоне, авиаудары были нанесены по объектам проиранских групп по указанию президента Джо Байдена. В заявлении помощника главы Пентагона по связям с […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова   Украинские войска  в минувшие сутки девять раз открывали огонь по направлению населенных пунктов ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения […] Кравчук: лидер Украины отказался от переговоров с Россией Мария Коледа   Власти Украины не намерены больше вести переговорный процесс о передаче Донбасса в состав украинских территорий с руководством Российской Федерацией. Такое заявление сделал глава киевской делегации на переговорах […] Боевики ВСУ сбили беспилотник наблюдателей ОБСЕ Мария Коледа   Украинские военные преступники воздействовали на беспилотные аппараты Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ малого радиуса действия помехами на сигнал GPS в районе населённого пункта Гранитное. Такая информация […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: