В Саудовской Аравии наследник престола оказался под ударом

  
1

 

Из-за убийства журналиста Хашкаджи наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд может лишиться престола.

 

За смену наследника престола выступают десятки принцев и двоюродных братьев из влиятельных ветвей правящей семьи Аль Саудов, обеспокоенных общественным резонансом в связи с убийством репортёра, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

 

Однако действовать они не будут, пока жив 82-летний король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд — отец наследного принца. Члены семьи понимают, что король вряд ли пойдет против своёго самого любимого сына, подчеркивают источники. Летом 2017 года король поменял наследника престола с племянника на сына и объявил будущим королём принца Мухаммеда бен Сальмана.

 

Пока же члены королевской семьи обсуждают другие кандидатуры на престол. Среди них 76-летний принц Ахмед ибн Абдул-Азиз, брат короля Салмана и дядя наследного принца Мухаммеда. Один из источников сказал, что принц Ахмед будет иметь поддержку членов семьи, служб безопасности и некоторых западных правительств. В прошлом году ибн Абдул-Азиз выступал против того, чтобы наследником был назначен Мухаммед бен Сальман.

 

Отдельно агентство отмечает, что отношение к наследному принцу также ухудшилось не только из-за убийства журналиста, но и из-за планов купить у России С-400. По информации Reuters, Мухаммед бен Сальман в письме от 15 мая просил Минобороны «сосредоточиться на покупке оружия» у Москвы.

 

Представители принца  Мухаммеда бен Сальман Аль Сауда отказались отвечать на вопросы Reuters.

 

Турецкая прокуратура уверена в том, что заказчиками убийства являются высокопоставленные лица Саудовской Аравии. Ранее среди заказчиков неоднократно всплывало имя наследного принца, однако с течением времени имя принца стало упоминаться в СМИ всё реже и реже.

 

Старый союзник Саудовской Аравии США, учитывая многомиллионные оружейные контракты, не торопятся с громкими заявлениями. В ближайшее время завершится расследование ЦРУ. Предполагается, что доклад будет содержать имена убийц и заказчиков Хашкаджи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Саудовская Аравия задействовала «Солнцепек» в операциях против хуситов Дмитрий Валюженич Саудовская Аравия задействовала российскую тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Солнцепек» в ходе операций против хуситов на юге собственной провинции Наджран. Поступило сообщение о том, что саудиты обстреливали из […] Хуситы нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич Повстанцы из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, нанесли серию ударов по нефтяной инфраструктуре Саудовской Аравии. Были задействованы ударные беспилотники и баллистические ракеты. […] Йеменские хуситы нанесли удар по столице Саудовской Аравии Дмитрий Салов   Йеменские повстанцы движения «Ансар Аллах» объявили о том, что нанесли удары по столице Саудовской Аравии Эр-Рияду при помощи нескольких беспилотников.   Как заявил официальный представитель хуситских ВС […] Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […] Видео: ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по столице Йемена Дмитрий Валюженич Самолеты военно-воздушных сил Саудовской Аравии нанесли массированный удар по столице Йемена Сане. В городе были замечены взрывы и пожары. По предварительным данным, уничтожена газораспределительная станция.    В […] Хуситы отвергли предложение США о прекращении огня Григорий Май Хуситы из шиитского повстанческого движения «Ансар Аллах» отвергли предложение США о прекращении огня в Йемене, посчитав его «заговором, направленным на ухудшение ситуации в стране». Они подчеркнули, что необходимо полностью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: