В Саудовской Аравии предотвращен крупный теракт

  
0


Спецслужбы Саудовской Аравии предотвратили террористическую атаку на главную святыню исламского мира — Заповедную мечеть в Мекке. В ходе операции по нейтрализации смертника пострадали пять правоохранителей и шесть иностранцев.
Инцидент произошел накануне одного из двух главных праздников ислама Ураза-байрам, который знаменует завершение священного месяца Рамадан.
Согласно сообщению представителей МВД, террористы были обнаружены в трех местах: в Джидде и в двух точках в Мекке: в кварталах Аль-Асиля и Аджйад. Второй квартал находится в непосредственной близости от Заповедной мечети.
«Силы безопасности сорвали планировавшуюся террористическую атаку против безопасности Заповедной мечети и верующих», — говорится в заявлении МВД.
Готовившийся совершить атаку был обнаружен и блокирован в трехэтажном доме в Аджйаде, но открыл огонь по силовикам, а затем привел в действие взрывное устройство.
В результате взрыва здание обрушилось, пострадали и были госпитализированы шесть иностранцев. Пять правоохранителей получили незначительные травмы.
Спецслужбы задержали пять человек в связи с планировавшейся атакой, в том числе одну женщину, сообщает МВД. Их имена не называются в интересах следствия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Саудовская Аравиятерактытерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Истребитель ВВС Саудовской Аравии сбил ударный беспилотник хуситов (видео) Дмитрий Валюженич Истребитель военно-воздушных сил Саудовской Аравии уничтожил ударный беспилотник повстанцев йеменского движения «Ансар Аллах», более известных как хуситы. Предположительно, был сбит дрон иранского производства.  […] В Афганистане застрелены трое работников телевидения Григорий Май На востоке Афганистана три сотрудницы частной телекомпании Enekaas TV были застрелены при выходе с работы. В телекомпании сообщили, что вчера жертвами двух нападений стали три девушки в возрасте 17 — 20 лет, работавшие […] Не все в США согласны с безнаказанностью саудовского принца Григорий Май Саудовская Аравия отвергла отчет спецслужб США об убийстве журналиста Джамаля Хашогги как «неправильный» и «неприемлемый». Эр-Рияд подчеркнул, что он содержит «неверную информацию и выводы» о саудовском руководстве.   […] США обвинили саудовского наследного принца в причастности к убийству Джамаля Хашкаджи Влад Николаев В Управлении директора национальной разведки США заявили о причастности и прямом одобрении операции по похищению или убийству журналиста Джамаля Хашкаджи со стороны саудовского наследного принца Мухаммеда бен Сальмана Аль […] Байден готовится раскрыть отчет спецслужб об убийстве Хашогги Григорий Май Ожидается, что американская разведка опубликует отчет об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашогги в 2018 году. Президент США Джо Байден объявил в среду, что ознакомился с его содержанием. Перед публикацией документа […] В Минобороне заявили о готовящейся провокации с химическим оружием в Сирии Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Вячеслав Сытник сообщил, что российской стороне поступили сведения о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: