В СБУ опровергли слова Генпрокурора о расследовании выдачи паспортов Венгрии

  
0

В Службе безопасности Украины опровергли информацию, озвученную генпрокурором Юрием Луценко о том, что СБУ расследует факты выдачи венгерского гражданства украинцам в консульстве Венгрии в украинском Закарпатье.

«На данный момент расследование предоставления венгерского гражданства в Берегове Закарпатской области СБУ не начинала», — заявила пресс-служба СБУ.

Напомним, после того, как 19 сентября в СМИ появилась информация о раздаче украинцам венгерских паспортов консульством Венгрии в Берегове, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что посол соседнего государства будет выдворен.

 

В Киеве возмутились тем фактом, что предоставление венгерского подданства происходит в тайне от украинских властей. Как известно, получение паспорта иностранного государства автоматически влечет утрату украинского гражданства.

 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко в телеэфире выступил с заявлением, что в СБУ по факту выдачи венгерских паспортов инициировано делопроизводство и начато расследование.

«Тут двух толкований быть не может: если есть доказательства двойного гражданства, это должно наказываться», — объяснил Луценко.

По словам генпрокурора, те, у кого обнаружатся паспорта Венгрии, будут лишены украинского гражданства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Глава МИД Украины обвинил НАТО в бездействии Александра Донцова Североатлантический альянс «не предпринял ни единого шага» с 2008 года для того, чтобы Украина могла стать членом НАТО. Об этом в интервью агентству Anadolu заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Он […] Киев пригрозил Москве турецкими беспилотниками Александра Донцова Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев закупил у Анкары ударные беспилотники Bayraktar для защиты от России. «Беспилотники необходимы для сдерживания России, чтобы она дважды подумала, прежде чем […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] На Украине позлорадствовали над пострадавшим от наводнения Крымом Александра Донцова Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в издевательском тоне прокомментировал ситуацию на востоке Крыма, где несколько городов серьезно пострадали от наводнений, спровоцированных мощными […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: