В СБУ подтвердили, что на задержанных кораблях были сотрудники контрразведки

  
0

 

На борту кораблей Военно-морских сил Украины, которые были задержаны Россией в Керченском проливе 25 ноября, находились сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины, подтвердил глава СБУ Василий Грицак.

 

Офицеры спецслужбы якобы выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины. По словам Грицака, при задержании огонь открыла российская авиация и «один из офицеров спецслужбы получил тяжелое ранение«.

«По подтвержденной оперативной информации СБУ, один из российских штурмовиков использовал против украинских катеров две боевые неуправляемые ракеты, в результате чего один из офицеров СБУ получил тяжелое ранение», – заявил он.

Ранее о том, что на одном из задержанных в Керченском проливе украинских судов было два сотрудника СБУ заявил заместитель постпреда России в ООН Дмитрий Полянский.

 

Вчера, 26 ноября, Центр общественных связей ФСБ сделал заявление о том, что украинские военные корабли вторглись в территориальные воды РФ, которые были таковыми еще до воссоединения Крыма с Россией, а координацию этой провокации осуществляли два сотрудника СБУ, которые находились непосредственно на украинских кораблях. Также ФСБ распространила видеозаписи допроса трёх задержанных украинских моряков.

 

 

На опубликованном видео происходит допрос членов экипажа судна «Никополь» Сергея Цыбизова и Андрея Драча (в ФСБ назвали сотрудником СБУ), а также командира дивизиона судов обеспечения военно-морской базы «Юг» ВМС Украины Владимира Лесового. Они признались, что осознавали провокационный характер своих действий и преднамеренно игнорировали радиозапросы российских пограничников. 

 

Председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов допустил, что в будущем может состоятся обмен 23 моряков — членов экипажа трёх задержанных за нарушение границы кораблей ВМС Украины на удерживаемых в Украине граждан России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

допрособострениепровокация в КерчиСБУФСБ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Украинские военные за сутки пять раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре контроля и координации режима […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […] Семеро исламистов планировали теракт в Кисловодске Дмитрий Салов   Задержанные в Ставропольском крае участники запрещённого в РФ экстремистского сообщества планировали теракт в Кисловодске. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СК.   «21-22 июля задержаны семь участников […] Шойгу не пришёл на беседу в СБУ Влад Николаев Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: