В СБУ рассказали о попытке отделения в 2015 году Одесской области

  
0

 

Руководитель украинской Службы безопасности Василий Грицак, выступая на форуме в столице Великобритании, заявил о том, что благодаря усилиям местных спецслужб три года назад на юге Одесской области удалось предотвратить попытку образования «Бессарабского Народного Совета», целью которого было отделение от украинского государства.

 

По информации, озвученной Грицаком, возглавить совет должен был депутат Верховной Рады Украины, который до сих пор сидит в кресле парламентария. Впрочем, имя политика председатель СБУ отказался называть, остановившись лишь на деталях спецоперации.

 

Грицак заверил, что после получения информации о подготовке пророссийских сторонников к отделению юга одесского края путем взрыва моста через Днестр, в регион были в спешном порядке переброшены военнослужащие из Донецкой области.

 

Глава украинского ведомства пытался заверить, что «усилиями военных» планы пророссийских активистов по «наступлению Русской весны» были разрушены.

 

По окончании выступления Грицак горделиво заметил, что о подобном мало кто знает, однако в том, что одесский регион остался в составе Украины – заслуга сугубо СБУ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: