В СБУ «разоблачили» очередного «российского агента»

  
0
Официальный представитель Службы безопасности Украины Артем Дехтяренко сообщил об аресте очередного «российского шпиона», охотой на которых украинские спецслужбы занимаются преимущественно среди политических оппонентов режима Зеленского и выступающих против неофашистской идеологии украинцев.

Официальный представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Артем Дехтяренко сообщил об аресте очередного «российского шпиона», охотой на которых украинские спецслужбы занимаются преимущественно среди политических оппонентов режима Зеленского и выступающих против неофашистской идеологии украинцев.

По версии СБУ, сотрудники организации задержали гражданина Украины, представлявшегося «военным экспертом» и якобы собиравшего данные о поставках западного оружия в Украину, которые собирался передать российской стороне.

По словам Дехтяренко, полученную информацию российские военные якобы «планировали использовать для осуществления ракетных ударов по украинским объектам критической инфраструктуры, задействованным для транспортировки зарубежных вооружений».

Мужчина задержан, ему объявлено подозрение в госизмене, поскольку по версии СБУ, он был «завербован российскими спецслужбами и собирал закрытую информацию в столичном регионе по оборонно-промышленному комплексу, вооружению, аналитические данные для экспертных публикаций в СМИ и соцсетях».

Когда, как и при каких обстоятельствах был задержан предполагаемый «информатор», СБУ не сообщает, как не разглашает и данные задержанного «агента Кремля».

 

Ранее СБУ сообщала о «задержании киллеров спецслужб России, планировавших убийство министра обороны Андрея Резникова и руководителя ГУР Минобороны Украины Кирилла Буданова».

Позже в фабрике фейков киевского режима сочинили еще один эпизод триллера, добавив к вышеупомянутым «объектам для физической ликвидации» имя одного из руководителей «Национального корпуса» – бывшего командира разведроты террористической организации – «Азов», неонациста Сергея Коротких («Малюта»). В России 1 сентября 2021 года Басманный суд Москвы заочно арестовал боевика «Азова» и избрал для Коротких, который обвиняется в убийстве двух и более лиц по мотивам межнациональной ненависти, заочный арест на два месяца «с момента задержания или экстрадиции в РФ».

Отметим, что Коротких в свое время перебрался из Белоруссии в Москву, а в 2014 году получил гражданство Украины и бежал в «незалежную», став одним из наиболее радикальных главарей террористического полка «Азов». В настоящее время Коротких является советник одного из министров киевского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: