В СБУ сообщили о запрете всех 12 «пророссийских» партий

  
0
Служба безопасности Украины распространила информацию о том, что на территории Украины окончательно запретили деятельность двенадцати оппозиционных политических партий. Политические организации были объявлены киевским режимом «пророссийскими», а СБУ и Минюст добились их запрета в суде.

Служба безопасности Украины распространила информацию о том, что на территории Украины окончательно запретили деятельность двенадцати оппозиционных политических партий. Политические организации были объявлены киевским режимом «пророссийскими», а СБУ и Минюст добились их запрета в суде. Запрещенные партии подавали апелляционные жалобы, но они были отклонены. Накануне Кассационный административный суд в составе Верховного суда Украины отклонил апелляционную жалобу Социалистической партии Украины и окончательно запретил ее деятельность.

«Отныне в Украине полностью запрещена деятельность уже 12 пророссийских политсил».

В СБУ напомнили, что решение о запрете функционирования Социалистической партии Украины было принято на основании указа президента Украины Зеленского и решения Совета национальной безопасности и обороны.

«В их основе — доказательства деструктивной деятельности партии, собранные в рамках реагирования СБУ на угрозы нацбезопасности. Речь идет прежде всего о демонстративной поддержке и популяризации агрессивной антиукраинской политики России как на уровне руководства, так и «обычных» членов этого партийного объединения».

 

Таким образом, деятельность всех 12-ти партий, попавших под репрессии режима Зеленского, окончательно запрещена. Имущество организаций будет конфисковано в пользу государства.

Отметим, что помимо Социалистической партии Украины ранее были запрещены партии «Оппозиционный блок», «Социалисты», партия «Справедливости и развития», «Наши», «Держава», «Блок Владимира Сальдо», «Левая оппозиция», «Партия Шария», «Союз левых сил», «Оппозиционная платформа — За жизнь» и Прогрессивная социалистическая партия Украины.

По версии сотрудников спецслужбы киевского режима, «в ходе следственно-оперативных действий было доказано, что представители этих политических сил принимали непосредственное участие в установлении» власти России на освобожденных российской армией территориях бывшей Украины. В СБУ также обвинили эти партии в организации и проведении референдумов о вхождении в состав России Запорожской и Херсонской областей. В этой связи Киев усилил террор в отношении оппозиционных сил и граждан.

По данным СБУ, после 24 февраля «по фактам деятельности функционеров России» следователи СБУ начали более 80 досудебных расследований, «в том числе в отношении депутатов советов разного уровня; в рамках этих производств объявили 37 подозрений».

При этом утверждается, что «отдельные фигуранты этих производств скрываются от правосудия, в том числе на территории РФ». В официальном заявлении СБУ сказано, что террористические власти Украины намерены преследовать неугодных ей политических и общественных деятелей, угрожая «неотвратимостью наказания».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: