В СБУ заявили о задержании экс-военнослужащего батальона «Сомали»

  
0

Представители СБУ заявили, что задержали местного жителя, который ранее служил в батальоне «Сомали» (ДНР — прим. ред). Об этом сообщается на сайте спецслужбы Украины в понедельник, 6 декабря.

«По данным следствия, задержанный – местный житель, который присоединился к вооруженным силам ОРДО в декабре 2018 года. Он входил в состав штурмового подразделения ДНР, оказывавшего вооруженное сопротивление украинским военным, задействованным в операции Объединенных сил в районе населенных пунктов Широкая Балка,  Коминтерново, Доломитное (территория ДНР). Впоследствии злоумышленник покинул ряды противника и тайно вернулся на подконтрольную украинским властям территорию, где он пытался избежать правосудия», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе обысков по месту его нахождения обнаружили военный билет ДНР и средства связи с доказательствами противоправной деятельности.

Указано, что задержанный предоставил обличительные показания относительно кадровых военных ВС РФ, находящихся на должностях советников и руководящих работников Республики. 

Правда, никаких личных данных задержанного представители украинской спецслужбы не называют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: