В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией

  
0

В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией

 

Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 января, пресс-служба парламента республики.

 

Руководитель комиссии Рихардс Колс официально заявил следующее: «Латвия отвергает любую возможность проведения чемпионата по хоккею, потому что в нынешних условиях, когда в Беларуси проводятся жестокие репрессии, проведение спортивного мероприятия такого масштаба в Минске недопустимо». Забыл добавить латышский депутат о репрессиях внутри своей страны в отношении русскоязычных граждан и инакомыслящих, а также против представителей российских СМИ и местных русских медиа.

 

Сейм обратился в Международную федерацию хоккея (IIHF) с просьбой поддержать общедемократические принципы и «не узаконивать жестокость и бесчеловечность властей и режима в отношении мирных людей и воздержаться от проведения чемпионата мира по хоккею в этом году». Помимо этого, заявители настоятельно предостерегают спортивных функционеров от перенаправления турнира в государства, где допинговые нарушения стали причинами запрета международных спортивных состязаний.

 

В завершении комиссия Сейма объявила о готовности Латвии сотрудничать с IIHF в деле проведения ЧМ-2021 и от статуса организатора не отказываться. Упорные попытки отстранить Белоруссию от проведения хоккейного турнира продолжаются с осени прошлого года. В свою очередь белорусский лидер Александр Лукашенко подчеркнул ранее, что Минск может самостоятельно провести ЧМ по хоккею, если Рига откажется от совместной организации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БелоруссияЕвропаЛатвияполитикаспорт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Генпрокуратура Белоруссии направила запрос на экстрадицию Тихановской в Литву Мария Коледа   Власти Белоруссии открыли несколько уголовных производств против бывшего кандидата в президенты республики, а ныне оппозиционного политика Светланы Тихановской и её подельников. Эту компанию обвиняют в покушении на […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: