В селе Долгом обстреляли контролеров и координаторов

  
0
Украинские военные по состоянию на 8 часов утр 23 января четыре раза обстреляли село Калиновку, находящееся в районе Светлодарской дуги. Огонь по селу велся из минометов калибра 82 и 120 миллиметров, а также из противотанковых гранатометов.

 

Из таких же видов оружия на луганском фронте было обстреляно и село Долгое. По ходу обстрелов в селе были повреждены два жилых дома.

 

Кроме жилья, в Долгом под огонь украинских вояк попала и группа представителей Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня. Контролеры и координаторы не пострадали.

 

С утра понедельника 23 января представители миссии ОБСЕ, курирующие ситуацию на луганском фронте, вспомнили, что командование ВСУ обещало на протяжении недели, завершившейся 22 января, отвести в дальние тылы несколько единиц бронетехники из города Счастье.

 

Но когда международные наблюдатели попытались узнать, выполнено ли это обещание, то командование сил «АТО» отказалось прояснять этот вопрос. Миссии ОБСЕ снова лишь туманно пообещали, что боевые машины уедут из Счастья к 25 января, да и то, если позволят обстоятельства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУЛНРобстрелы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Обстрел Донецка. Пятая жертва за последние четыре дня Александра Донцова Фото  из архива В результате обстрела со стороны украинских войск поселка шахты «Трудовская», расположенного на западе Донецка, ранения получил мирный житель. Об этом сообщило сегодня представительство ДНР в Совместном центре […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Народная милиция Донбасса нанесла серию ответных ударов по украинским позициям Дмитрий Валюженич Народная милиция Донбасса нанесла несколько успешных ответных ударов по позициям вооруженных сил Украины. Потери украинских военных измеряются десятками.    Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы территории ДНР и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: