В Сенате США одобрили санкции против «Северного потока»

  
0

 

Комитет по международным делам Сената США проголосовал за введение санкций против проекта «Северный поток-2». Законопроект поддержали 20 членов комитета, против высказались лишь двое.

 

«Запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов любых лиц, которые причастны к продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более», — говорится в документе, подготовленном сенатором-республиканцем Тедом Крузом и его коллегой-демократом Джин Шейхин.

 

В верхней палате американского Конгресса отметили, что таковые меры затронут швейцарскую компанию Allseas Group SA и итальянскую Saipem SpA. В Вашингтоне убеждены, что «Северный поток-2» усилит экономическую зависимость Европы от России и потому всячески намерены ему противодействовать.

 

 

Стоит подчеркнуть, что голосование в Комитете Сената — это ещё не окончательное решение о введении санкций. Законопроекту необходимо будет пройти голосование в Сенате, в Палате представителей, а также быть одобренным президентом США.

 

Новый газопровод должен связать Россию и Германию. В то время как часть центрально-европейских стран высказала свою поддержку данному проекту, представители Дании и Польши узрели в нём угрозу своей государственности.

 

Тем не менее, по словам главы австрийской компании OMV Райнера Зелле, первый газ по «Северному потоку» поступит до полуночи 31 декабря 2019 года. Он добавил, что прокладка трубопровода завершена на 70% и дополнительных задержек не ожидается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

РоссиясанкцииСеверный поток-2Сенат СШАСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты начали процесс эвакуации афганских служащих из Афганистана Степан Ильин   Соединённые Штаты начали проверку на безопасность своих афганских служащих для возможной эвакуации их на американскую территорию. Об этом сообщила на брифинге по ситуации в Исламской Республике Афганистан […] Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Американский матрос одним махом сжёг $250 млн Мария Коледа   Командование ВМС Соединённых Штатов Америки выдвинуло обвинение отставному американскому военнослужащему в умышленном поджоге десантного корабля Bonhomme Richard, который произошёл в июле прошлого года. В результате […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] США заказали роботов для имитации вражеской бронетехники Александр Долбыш   Информационное агентство Defense blog сообщает о закупке корпусом морской пехоты США роботизированных комплексов, которые должны будут имитировать вражескую технику. Заказ будет выполнять компания GaardTech.   Компания […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: