В Сенате США одобрили санкции против «Северного потока»

  
0

 

Комитет по международным делам Сената США проголосовал за введение санкций против проекта «Северный поток-2». Законопроект поддержали 20 членов комитета, против высказались лишь двое.

 

«Запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов любых лиц, которые причастны к продаже, аренде, предоставлению или содействию в предоставлении судов для укладки в море российских трубопроводов на глубине 30 метров и более», — говорится в документе, подготовленном сенатором-республиканцем Тедом Крузом и его коллегой-демократом Джин Шейхин.

 

В верхней палате американского Конгресса отметили, что таковые меры затронут швейцарскую компанию Allseas Group SA и итальянскую Saipem SpA. В Вашингтоне убеждены, что «Северный поток-2» усилит экономическую зависимость Европы от России и потому всячески намерены ему противодействовать.

 

 

Стоит подчеркнуть, что голосование в Комитете Сената — это ещё не окончательное решение о введении санкций. Законопроекту необходимо будет пройти голосование в Сенате, в Палате представителей, а также быть одобренным президентом США.

 

Новый газопровод должен связать Россию и Германию. В то время как часть центрально-европейских стран высказала свою поддержку данному проекту, представители Дании и Польши узрели в нём угрозу своей государственности.

 

Тем не менее, по словам главы австрийской компании OMV Райнера Зелле, первый газ по «Северному потоку» поступит до полуночи 31 декабря 2019 года. Он добавил, что прокладка трубопровода завершена на 70% и дополнительных задержек не ожидается.

 

РоссиясанкцииСеверный поток-2Сенат СШАСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бронетехника для боя в городе Дмитрий Валюженич   В ноябре 2019 года начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-майор Сергей Бибик заявил о поставках в следующем году в российскую армию комплексов защиты бронетехники для боев в […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Трансляция: Саммит «нормандской четвёрки». Встреча Путина и Зеленского Дмитрий Салов    В Париже стартовал саммит в «нормандском формате». Главы России, Украины, Германии и Франции обсудят процесс мирного урегулирования на Донбассе и дальнейшие меры по разрешению конфликта.   Главной […] Совместные учения с НАТО уже не кажутся Белоруссии невозможными Мария Коледа   Если в недавнем прошлом белорусские власти и слышать не хотели о присутствии западных военных сил на собственной территории, то сейчас ведётся речь о возможности проведения совместных с НАТО войсковых учений на […] Российский ВПК усиливает «ядерную триаду» Дмитрий Салов   Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном усилении воздушного компонента «ядерной триады» страны в результате обновления парка дальней авиации и создания новых самолётов.   «В текущем году […] Глава МИД РФ может встретится завтра с Трампом Сергей Чернобай   Министр иностранных дел России Сергей Лавров встретится с госсекретарем США Майком Помпео 10 декабря, сообщается на сайте российского МИДа.   Встреча состоится в Вашингтоне во время визита главы российской […] Путин проведёт встречу с Зеленским по окончании «нормандского саммита» Дмитрий Салов   Владимир Путин и Владимир Зеленский проведут отдельную встречу в Елисейском дворце в Париже после окончания переговоров в нормандском формате.   Помощник российского президента Юрий Ушаков рассказал, что ограничений по […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Власти КНДР больше не будут обсуждать с США денуклеаризацию Сергей Чернобай     Посол КНДР в Организации Объединенных Наций Ким Сонг заявил, что денуклеаризация полуострова больше не является предметом переговоров с США. «Нам не нужны длительные переговоры с США, а денуклеаризация больше не […]
Наверх Наверх