В Сенате США поспорили из-за военной интервенции в Венесуэлу

  
1

 

Резолюция США, признающая оппозиционера, лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, застопорилась в Комитете Сената по международным отношениям, поскольку демократы стремятся не дать президенту Дональду Трампу одобрения для военного вмешательства в и без того раздираемую беспорядками латиноамериканскую страну.

 

Демократы в Комитете, как пишет Bloomberg, обеспокоены формулировками в резолюции, которые «могут быть истолкованы как разрешение на применение военной силы или использованы администрацией (США) в таком качестве».

«Мы просто хотим удостовериться, что формулировка очень ясна, что это не то, что мы поддерживаем, и что это не разрешение на применение силы», — сказал агентству сенатор Боб Менендес, демократ из Нью-Джерси и член Комитета.

На прошлой неделе США и другие страны признали Гуайдо «законным президентом Венесуэлы». До сих пор оппозиционер Гуайдо, успешно играющий на глубоком общественном недовольстве экономикой, гиперинфляцией и дефицитом еды и лекарств, так и не смог склонить вооруженные силы на свою сторону. И у Вашингтона есть опасения, что ввод в Венесуэлу группы американских солдатов для поддержки оппозиции и самопровозглашенного президента Гуайдо может вылиться в настоящую войну. Венесуэльские военные уже пообещали американцам «Латиноамериканский Вьетнам», если те решатся на интервенцию.

 

мадуро в сопровождении солдат венесуэлы
Николас Мадуро и военные Венесуэлы

Вызывает опасения у Вашингтона, однако, и будущее положение США в Латинской Америке, если Мадуро останется у власти, несмотря на американскую поддержку Гуайдо.

 

Ещё один член Комитета сенатор-демократ из Коннектикута Крис Мёрфи сравнил ситуацию с неоднократными заявлениями администрации Обамы о том, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть пост президента.

«Я беспокоюсь о вероятности страданий для Соединенных Штатов, если (власть) Мадуро не падет. Это похоже на то, когда мы сказали, что Асад должен был уйти, но на самом деле не были готовы сделать все необходимое, чтобы вытолкать его из власти. Я беспокоюсь о том, что мы сделали громкую декларацию о будущем Венесуэлы, не имея на самом деле плана или силы воли, чтобы это устроить», — сказал Мёрфи.

Если демократ Менендес не ожидает, что резолюция США по Венесуэле появится до следующей недели, то республиканцы более оптимистичны. Республиканский представитель в Комитете по международным отношениям, знакомый с ситуацией, пояснил, что обе стороны согласны по существу вопроса, но прежде чем представить документ, прорабатывают окончательные формулировки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:38 nikolay
    31.01.2019

    Скорее всего Трамп не разрешит вводить в Венесуэлу вооружённые силы США. Американцам легче вооружить противников Венесуэлы, которые граничат с этой страной. А это страны наркобизнеса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бомбардировщики B-52 ВВС США вернулись на Гуам Максим Тумбарцев   Стратегические бомбардировщики Boeing B-52 Stratofortress из состава 2-го бомбардировочного крыла 8-й воздушной армии ВВС США, дислоцированные на авиабазе Барксдейл расположенной в штате Луизиана на юге США, прибыли на […] Пхеньян не видит смысла в дальнейших переговорах с США Влад Николаев Пхеньян не видит необходимости в проведении дальнейших переговоров с США, об этом на фоне появившихся в последнее время сообщений о возможном проведении нового саммита между двумя странами заявила первый заместитель министра […] США направят авианосцы в Южно-Китайское море Влад Николаев Две авианосные ударные группы США во главе с авианосцами «Рональд Рейган» и «Нимиц» направлены в район Южно-Китайского моря для проведения самых масштабных за последние годы военно-морских учений, сообщает The Wall Street […] Байден обещает противостоять Путину Дмитрий Салов  Джо Байден осудил тёплые отношения президента Трампа с российским коллегой Владимиром Путиным после сообщений о том, что Россия якобы предлагала талибам награду за убийство американских солдат в Афганистане.   «Когда я […] Сирия. Экскурсия по базе США, занятой ВП России. Эскалация в Хасаке Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На западе Сирии наблюдается спад террористической активности. Несмотря на внутренние распри запрещенных в России Аль-Каиды и Джебхат Ан-Нусры, 1 июня прошел 18-й совместный российско-турецкий патруль участка трассы М-4 […] Судебное решение против посла США раскалило обстановку в Ливане Григорий Май   Посол США в Бейруте Дороти Ши недавно выступила с заявлениями, обвиняя шиитскую политическую организацию «Хезболла» в умышленном поддержании нестабильности в Ливане и создании помех для восстановления […] Первые корабли прибрежной зоны ВМФ США отправятся на хранение Максим Тумбарцев   Весной следующего 2021 года первые четыре корабля прибрежной зоны типов «Свобода» и «Независимость» будут отправлены на хранение из-за высокой стоимости их модернизации и ремонта.   Об этом сообщает издание «Defense […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Полиция Сиэтла ликвидировала анархистскую «Автономную зону» Дмитрий Салов   Американская полиция наконец ликвидировала «Автономную зону Капитолийского холма» в центре Сиэтла после того, как на этой территории произошла череда убийств.   Разгон анархистского анклава начался в среду […]
Наверх Наверх