В Сенате США поспорили из-за военной интервенции в Венесуэлу

  
1

 

Резолюция США, признающая оппозиционера, лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы, застопорилась в Комитете Сената по международным отношениям, поскольку демократы стремятся не дать президенту Дональду Трампу одобрения для военного вмешательства в и без того раздираемую беспорядками латиноамериканскую страну.

 

Демократы в Комитете, как пишет Bloomberg, обеспокоены формулировками в резолюции, которые «могут быть истолкованы как разрешение на применение военной силы или использованы администрацией (США) в таком качестве».

«Мы просто хотим удостовериться, что формулировка очень ясна, что это не то, что мы поддерживаем, и что это не разрешение на применение силы», — сказал агентству сенатор Боб Менендес, демократ из Нью-Джерси и член Комитета.

На прошлой неделе США и другие страны признали Гуайдо «законным президентом Венесуэлы». До сих пор оппозиционер Гуайдо, успешно играющий на глубоком общественном недовольстве экономикой, гиперинфляцией и дефицитом еды и лекарств, так и не смог склонить вооруженные силы на свою сторону. И у Вашингтона есть опасения, что ввод в Венесуэлу группы американских солдатов для поддержки оппозиции и самопровозглашенного президента Гуайдо может вылиться в настоящую войну. Венесуэльские военные уже пообещали американцам «Латиноамериканский Вьетнам», если те решатся на интервенцию.

 

мадуро в сопровождении солдат венесуэлы
Николас Мадуро и военные Венесуэлы

Вызывает опасения у Вашингтона, однако, и будущее положение США в Латинской Америке, если Мадуро останется у власти, несмотря на американскую поддержку Гуайдо.

 

Ещё один член Комитета сенатор-демократ из Коннектикута Крис Мёрфи сравнил ситуацию с неоднократными заявлениями администрации Обамы о том, что президент Сирии Башар Асад должен покинуть пост президента.

«Я беспокоюсь о вероятности страданий для Соединенных Штатов, если (власть) Мадуро не падет. Это похоже на то, когда мы сказали, что Асад должен был уйти, но на самом деле не были готовы сделать все необходимое, чтобы вытолкать его из власти. Я беспокоюсь о том, что мы сделали громкую декларацию о будущем Венесуэлы, не имея на самом деле плана или силы воли, чтобы это устроить», — сказал Мёрфи.

Если демократ Менендес не ожидает, что резолюция США по Венесуэле появится до следующей недели, то республиканцы более оптимистичны. Республиканский представитель в Комитете по международным отношениям, знакомый с ситуацией, пояснил, что обе стороны согласны по существу вопроса, но прежде чем представить документ, прорабатывают окончательные формулировки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 19:38 nikolay
    31.01.2019

    Скорее всего Трамп не разрешит вводить в Венесуэлу вооружённые силы США. Американцам легче вооружить противников Венесуэлы, которые граничат с этой страной. А это страны наркобизнеса.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Был ли убит в Афганистане «Тёмный принц»? Сергей Чернобай   Занимательная история произошла на этой неделе.   США потеряли в Афганистане свой военный самолёт Bombardier E-11A. Агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что на борту разбившегося E-11A […] ФРГ отказывается от покупки беспилотников США на 2,5 млрд.долларов Григорий Май   Минобороны Германии отказалось от своего плана приобретения четырех американских разведывательных беспилотников MQ-4C Triton. Вместо них немецкие военные планируют приобрести три больших сверхдальнемагистральных […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] Иран заявил о причастности США к производству наркотиков в Афганистане Григорий Май   Глава иранского штаба по борьбе с наркотиками бригадный генерал Эскандар Момени рассказал о борьбе страны с транзитом наркотических веществ из Афганистана и выразил сожаление по поводу отсутствия сотрудничества […] Трамп раскрыл суть «соглашения века» между Израилем и Палестиной Григорий Май   Президент США Доналд Трамп во время пресс-конференции вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху рассказал о пакете предложений американской администрации по палестино-израильскому урегулированию. Над […] В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-11А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […]
Наверх Наверх