В Сенате США предлагают ограничить полномочия Трампа на введение пошлин

  
0

Группа парламентариев-республиканцев во главе с Бобом Коркером направила законопроект, который обязывает президента США перед введением импортных ограничений получать одобрение Конгресса. Сейчас по Законам о торговле 1974 года и о содействии торговле 1962 года глава Белого дома обладает исключительными полномочиями на применять санкций в международной торговле.

 

Однако, Митч Макконелл, возглавляющий республиканское большинство в Сенате Конгресса США в эфире телеканала Fox News озвучил мнение, что этот законопроект не найдёт достаточной для принятия поддержки в американском парламенте.

«Мы не намерены в Сенате одобрять закон, который запрещал бы президенту делать то, что он может делать в соответствии с законодательством», — отметил сенатор.

Напомним, президент Трамп для «выравнивания торгового дисбаланса» инициировал введение пошлин на ввоз в США продукции из стали (25%) и алюминия (10%). Американский лидер был готов предоставить исключения для стран-союзников и отсрочил обложение пошлинами их импорта, надеясь достичь выгодных договоренностей на переговорах. Однако, время отсрочки истекло, и под эти тарифы с 1 июня попал импорт от производителей ЕС, Канады, Австралии, Мексики, Аргентины, Бразилии и Южной Кореи.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […] В США внесен законопроект, препятствующий проведению ядерных испытаний Григорий Май   Законопроект о расходах в энергетическом секторе к 2021 году, предложенный Демократической партией в Комитете по ассигнованиям Палаты представителей США, предусматривает запрет на использование бюджетных средств для […] Сирия | Иран объявил Трампа в розыск. Израиль готовится к войне. Последние новости сегодня Дмитрий Салов    Напряжение на Ближнем Востоке продолжает нарастать. Все главные игроки в этом районе проводят подготовительные мероприятия, перед грядущими событиями. Когда и где вспыхнет первое пламя — доподлинно не известно, […] Фейк о русских и Афганистане будоражит Конгресс и спецслужбы США Григорий Май   Вброс американской газеты The New York Times о том, что Россия якобы подбивала радикалов-исламистов в Афганистане нападать на американских солдат, продолжает гулять по руководящим и военным структурам США.   После […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […] В Конгрессе США обсуждают выделение $3,8 млрд на сдерживание России Сергей Чернобай   Проект оборонного бюджета США на следующий финансовый год предполагает выделение почти $3,8 млрд на программу «Европейская инициатива сдерживания», направленную на «сдерживание России», говорится в тексте документа, […] Пентагон успокаивает союзников по НАТО по поводу планов войск США Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер попытался заверить союзников по НАТО, что Вашингтон будет консультироваться с ними по любым будущим перемещениям американских войск, после того как президент Дональд Трамп удивил […] Конгресс США принял законопроект о реформировании полиции Дмитрий Салов   Палата представителей Конгресса Соединённых Штатов приняла законопроект о масштабных реформах полиции, названный именем Джорджа Флойда.    Разработанный демократами документ под названием «Закон о справедливой полиции […] США могут лишить финансирования Всемирное антидопинговое агентство Дмитрий Салов   Управление по борьбе с наркотиками США рекомендует президенту Дональду Трампу отказаться от финансирования Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том случае, если оно не примет меры по своему реформированию. Об […]
Наверх Наверх