В Сенате США предложили признать Россию «спонсором терроризма»

  
0

 

Законопроект о санкциях в отношении России, внесенный в Сенат 3 августа, предусматривает признать Россию «государством—спонсором терроризма», пишет сегодня «Коммерсантъ» со ссылкой на документ, который оказался в ее распоряжении.

 

Новый занопроект разработан членом Республиканской партии США Линдси Грэмом и тремя его коллегами.

 

Значительная часть текста законопроекта представляет собой обращение к Трампу. Сенатор призывают президента поддержать усилия по противодействию вмешательству «со стороны правительства России или других иностранных игроков в деятельность госучреждений США, а также в демократические процессы в стране», «публично призвать правительство России вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов», а также отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада.

 

Издание подчеркивает, что предложение сенаторов признать Россию «государством—спонсором терроризма» выглядит как «предварительная заявка на кампанию в ООН по исключению России из числа постоянных членов Совета Безопасности».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

законопроектсанкцииСенат США
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […] Палата представителей приняла резолюцию, требующую отстранить Трампа Григорий Май   Палата представителей приняла резолюцию, призывающую вице-президента Майка Пенса и членов кабинета активировать 25-ю поправку к Конституции, чтобы отстранить президента Дональда Трампа от власти. Обращение имеет […] Демократы близки к получению контроля над Сенатом США Григорий Май   В двух «сверхурочных» выборах в штате Джорджия за места в Сенате США демократы близки к победе. Это означает, что Демократическая партия может взять под контроль верхнюю палату американского парламента, в которой до […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: