В Сенате США предложили провести международную операцию в Чёрном море

  
0

 

Более 40 американских сенаторов призвали Трампа провести многонациональную «жёсткую операцию» против России в Чёрном море.

«США и союзники должны быстро отреагировать на военную агрессию РФ. Морская операция должна обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское»,— говорится в проекте резолюции.

Данные меры предложены сенаторами в ответ на «агрессивные действия России в Керченском проливе и Азовском море» и должны освободить Керченский пролив для навигации.

 

Кроме того, документ содержит призыв к НАТО нарастить присутствие в Чёрном море, а также призыв к европейским партнерам отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки.

 

Резолюцию подготовили председатель сенатского комитета по национальной безопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в Сенате Ричард Дурбин. Джонсон также возглавляет подкомитет Сената по безопасности в Европе.

«Мир должен сообща остановить российскую атаку на демократию и суверенитет Украины»,— заявил один из сенаторов.

Резолюцию подписали 41 сенаторов из 100, то есть меньшинство.

 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина планирует осуществить новый проход судов через Керченский пролив.

 

провокациирезолюцияСенат СШАЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:13 фыв
    20.12.2018

    Игиловцев хотят пригласить? Боюсь, они из Сирии не доедут до российских границ. Всех перебьем по дороге.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Над Баренцевым и Чёрным морями были перехвачены самолёты-разведчики стран НАТО Дмитрий Салов   В небе над Баренцевым и Черным морями были обнаружены и перехвачены самолеты-разведчики стран НАТО, направлявшиеся к государственной границе России. Об этом сообщили в Национальном центре управления обороной.   Для […] Южная Корея решила бороться с активистами, провоцирующими конфликт с Севером Григорий Май     Южнокорейская полиция вызвала на допрос двух активистов, обвиняемых в разжигании напряженности в Северной Кореей путем переброса через границу пропагандистских материалов, пишут СМИ со ссылкой на источник.     Это […] Американские разведывательные самолёты перехвачены над Чёрным морем Дмитрий Салов   Российские истребители Су-27 перехватили американские самолёты над нейтральными водами Чёрного моря, сообщают в Национальном управлении обороны России.   Отмечается, что самолёты были обнаружены силами ПВО Южного […] Турецкая партия предложила признать Крым российским Григорий Май   Левая националистическая политическая партия в Турции VATAN выступила за признание российской принадлежности Крыма в рамках предложенного Черноморско-средиземноморского плана дружбы и мира.   На рабочем совещании […]
Наверх Наверх