В Сенате США предложили провести международную операцию в Чёрном море

  
0

 

Более 40 американских сенаторов призвали Трампа провести многонациональную «жёсткую операцию» против России в Чёрном море.

«США и союзники должны быстро отреагировать на военную агрессию РФ. Морская операция должна обеспечить безопасный проход из Черного моря в Азовское»,— говорится в проекте резолюции.

Данные меры предложены сенаторами в ответ на «агрессивные действия России в Керченском проливе и Азовском море» и должны освободить Керченский пролив для навигации.

 

Кроме того, документ содержит призыв к НАТО нарастить присутствие в Чёрном море, а также призыв к европейским партнерам отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки.

 

Резолюцию подготовили председатель сенатского комитета по национальной безопасности, республиканец Рон Джонсон и партийный организатор демократов в Сенате Ричард Дурбин. Джонсон также возглавляет подкомитет Сената по безопасности в Европе.

«Мир должен сообща остановить российскую атаку на демократию и суверенитет Украины»,— заявил один из сенаторов.

Резолюцию подписали 41 сенаторов из 100, то есть меньшинство.

 

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Украина планирует осуществить новый проход судов через Керченский пролив.

 

провокациирезолюцияСенат СШАЧерное море
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 19:13 фыв
    20.12.2018

    Игиловцев хотят пригласить? Боюсь, они из Сирии не доедут до российских границ. Всех перебьем по дороге.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский истребитель упал в Черное море Григорий Май   Российский истребитель Су-27 потерпел крушение в Черном море во время планового полета, сообщило Министерство обороны России. Известно, что самолет подал аварийный сигнал и пропал с радаров в 50 км от Феодосии примерно […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] Трамп отпраздновал победное окончание саги об импичменте Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в четверг отпраздновал оправдательный приговор в деле об импичменте торжественным молитвенным завтраком в Белом доме и победной речью с парой едких слов в адрес демократов.   Пройдя по […] Импичмент отменяется: Сенат оправдал Трампа Сергей Чернобай   Сенат США в ночь на четверг оправдал Трампа по делу об импичменте и не стал смещать его с должности.    Президент был признан невиновным по обоим пунктам обвинения — как в злоупотреблении властью, так и в […] «Белые каски» снова идут на помощь террористам в Сирии Григорий Май   Боевики, связанные с «Аль-Каидой»*, в зоне деэскалации Идлиба готовят провокацию «под чужим флагом» с использованием ядовитых веществ. В этом им помогает организация «Белые каски», сообщают российские военные и […] Перехвалили: ПАСЕ приняла «гневную» редакцию резолюции по России Мария Коледа   Не удалось принять на высшем уровне голосования в ПАСЕ щадящий вариант резолюции по России, о котором недавно сообщало агентство. В Парламентской ассамблее Совета Европы проголосовали за «признание» РФ […] Турция построит канал между Черным и Мраморным морями Григорий Май   Президент Турции Реджеп Эрдоган реализует масштабный проект по строительству 45-километрового канала (Kanal Istanbul), который должен соединить Чёрное и Мраморное моря. Канал планируют протянуть с севера на юг, через […] Сенат США одобрил санкции против «Северного потока — 2» Сергей Чернобай   Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд. Законопроект предусматривает санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток».   Для вступления […] Болгария предлагает разместить у себя координационный центр НАТО Григорий Май   Болгария готова разместить военно-морской координационный центр НАТО в своем черноморском порту Варне. София сделала соответствующее предложение руководству военного альянса. Об этом заявил генсек НАТО Йенсом […]
Наверх Наверх