В Сенате США принят оборонный бюджет с антироссийскими санкциями

  
0

В Сенате США принят оборонный бюджет антироссийскими санкциями

 

Американские сенаторы большинством одобрили оборонный бюджет на будущий год, в котором предусматриваются санкции против газопровода «Северный поток-2». Произошло голосование по документу в минувшую пятницу, 11 декабря.

 

Оборонный бюджет предусмотрен на 2021 финансовый год. В проекте закона говорится среди прочего о расширении санкций против российского газопровода в Европу «Северный поток-2».

 

Финансовая часть одобренного большинством сенаторов документа составила $740,5 млрд (примерно 611 млрд евро). Бюджет оборонной сферы США проводит финансирование работы американского Минобороны и реализацию программ в профильных секторах. Также заложен на следующий год объём повышения денежного довольствия и зарплат на 3%. Как сказано выше, указывается введение новых санкционных ограничений против тех компаний, которые содействуют продаже, аренде либо предоставлению плавучих трубоукладчиков для создания газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

 

Действующий президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в подобной редакции не примет оборонный финансовый документ и наложит на него вето. Сразу после голосования в Сенате закон поступит на подпись к главе государства. Однако отношение Трампа к документу не изменилось.

 

Если сначала политик обуславливал своё решение спорами о перемене названий военных баз США, то теперь главной точкой преткновения служит требование главы страны закрепить в проекте закона положение «об ответственности соцсетей за публикации пользователей».

 

Немаловажен факт того, что Конгресс США способен преодолеть президентское вето, если в Сенате и Палате представителей две трети проголосуют за законопроект. При таких условиях документ вступает в силу даже без подписи главы государства. Как известно, оборонный бюджет на будущий год набрал при голосовании в обеих палатах Конгресса США подавляющее большинство голосов конгрессменов. Таких условий достаточно, чтобы обойтись для преодоления вето президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: