В Сенате США принят оборонный бюджет с антироссийскими санкциями

  
0

В Сенате США принят оборонный бюджет антироссийскими санкциями

 

Американские сенаторы большинством одобрили оборонный бюджет на будущий год, в котором предусматриваются санкции против газопровода «Северный поток-2». Произошло голосование по документу в минувшую пятницу, 11 декабря.

 

Оборонный бюджет предусмотрен на 2021 финансовый год. В проекте закона говорится среди прочего о расширении санкций против российского газопровода в Европу «Северный поток-2».

 

Финансовая часть одобренного большинством сенаторов документа составила $740,5 млрд (примерно 611 млрд евро). Бюджет оборонной сферы США проводит финансирование работы американского Минобороны и реализацию программ в профильных секторах. Также заложен на следующий год объём повышения денежного довольствия и зарплат на 3%. Как сказано выше, указывается введение новых санкционных ограничений против тех компаний, которые содействуют продаже, аренде либо предоставлению плавучих трубоукладчиков для создания газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток».

 

Действующий президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в подобной редакции не примет оборонный финансовый документ и наложит на него вето. Сразу после голосования в Сенате закон поступит на подпись к главе государства. Однако отношение Трампа к документу не изменилось.

 

Если сначала политик обуславливал своё решение спорами о перемене названий военных баз США, то теперь главной точкой преткновения служит требование главы страны закрепить в проекте закона положение «об ответственности соцсетей за публикации пользователей».

 

Немаловажен факт того, что Конгресс США способен преодолеть президентское вето, если в Сенате и Палате представителей две трети проголосуют за законопроект. При таких условиях документ вступает в силу даже без подписи главы государства. Как известно, оборонный бюджет на будущий год набрал при голосовании в обеих палатах Конгресса США подавляющее большинство голосов конгрессменов. Таких условий достаточно, чтобы обойтись для преодоления вето президента.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия проведет дебаты о дискриминации русского языка на Украине в ПАСЕ Влад Николаев Вступление в силу отдельных норм драконовского закона о госязыке вызвало возмущение не только на Украине, но и за ее пределами. Депутаты российского Совета Федерации осудили тотальную украинизацию в соседней стране и […] Китай ввел санкции против администрации Трампа. В команде Байдена не довольны Григорий Май   В среду вечером МИД Китая заявил о введении санкций в отношении членов администрации экс-президента США Дональда Трампа, включая бывшего госсекретаря Майка Помпео.  Пресс-секретарь Совета нацбезопасности администрации […] Первые подписи Байдена — он отменил ряд решений Трампа Григорий Май   Президент Соединенных Штатов Джо Байден в первый день своего пребывания в должности начал подписывать первые исполнительные акты. Некоторые из них отменят решения Дональда Трампа. Указы охватывают вопросы экономики, […] NASA ограничит свое присутствие в России на фоне сокращения сотрудничества Григорий Май   NASA может прибегнуть к сокращению своего персонала в России из-за ограничения сотрудничества на Международной космической станции (МКС), сообщил источник Sputnik в аэрокосмическом секторе.   Помимо штаб-квартиры […] Венесуэла обратилась к Джо Байдену с позитивным призывом Григорий Май   Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал нового президента США Джо Байдена прекратить «демонизацию», которую Вашингтон вел в последние годы против его страны, и наладить контакт. По сведениям прессы, Джо Байден […] В штате Нью-Йорк разбился военный вертолёт Максим Тумбарцев   На западе штата Нью-Йорк в районе города Мендон, который находится в округе Монро, во время учебно-тренировочного полёта разбился военный вертолёт Sikorsky UH-60 Black Hawk, на борту которого находились трое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: