В сенате США заявили, что договорились с Шольцом по «Северному потоку — 2»

  
0

Канцлер Германии Олаф Шольц согласен остановить «Северный поток — 2» в случае обострения конфликта на востоке Украины. Об этом заявил глава республиканского меньшинства в Сенате, сенатор от штата Кентукки Митч Макконнел.

«Он подтвердил, что если вторжение произойдет, «Северный поток — 2» не будет продвигаться», — заявил сенатор.

По его словам, это обещание Олаф Шольц дал во время их совместного ужина в понедельник, 7 февраля.

Сам  Шольц  перед переговорами с президентами Франции и Польши Эммануэлем Макроном и Анджеем Дудой в Берлине заявил, что дальнейшее нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины приведет к серьезным последствиям для России – политическим, экономическим и геостратегическим.

«Дальнейшее нарушение территориальной целостности и суверенитета Украины неприемлемо и приведет к серьезным последствиям для России – политическим, экономическим и наверняка геостратегическим… Наши устремления сегодня в рамках Веймарского треугольника заключаются в следующем: мы хотим, прежде всего, добиться деэскалации в напряженной ситуации, мы нуждаемся в переговорах и решении…Наша общая цель заключается в том, чтобы не допустить войны в Европе», – сказал канцлер Германии. Нас всех объединяет одна цель – сохранить мир в Европе – посредством дипломатии, ясных сигналов и готовности действовать сообща», – сказал он.

Напомним, ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден пообещал уничтожить газопровод «Северный поток — 2» в случае вторжения России на Украину.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: