В Сербии готовы приобрести у России вертолёты и комплексы «Панцирь-С»

  
0

В Сербии готовы приобрести у России вертолёты и комплексы «Панцирь-С»

 

Власти Сербии намерены продолжать сотрудничать с Российской Федерацией в военно-политической сфере. В частности, Белград заявляет о намерении приобретать дальше российское вооружение. Об этом сообщил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев.

 

Специалист отметил, что на сегодняшний день армия Сербии выражает заинтересованность в дополнительных партиях вертолётов и систем ПВО российского производства. Однако Шугаев не стал уточнять, о каких видах данной техники ведутся переговоры.

 

По ранее полученным данным, сербская сторона указывала, что намерена приобрести вертолёты Ми-17, Ми-35 и зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-С». Помимо вопросов приобретения военной техники, Москва и Белград обсуждают возможность обслуживания и ремонта боевого вооружения российскими специалистами.

 

Россия и Сербия тесно сотрудничают в различных сферах и укрепляют взаимодействие с каждым годом. Ранее стало известно, что первым государством Европы, которое запустило линию производства вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник-V», стала именно Сербия. Президенты России и Сербии Владимир Путин и Александр Вучич в режиме видеосвязи запустили первую фазу производства препарата в Белграде.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

внешняя политикаЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новые антиковидные меры в Москве: вакцинация и ограничение массовых мероприятий Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении новых ограничений мероприятий в столице в связи с третьей волной пандемии коронавируса.   Городские власти ограничат посещаемость массовых мероприятий до 1000 человек. Будут […] В Ялте вслед за Керчью объявлено чрезвычайное положение из-за наводнения Дмитрий Салов   В Ялте введён режим чрезвычайного положения из-за наводнения, вызванного сильными ливнями. Об этом сегодня сообщила глава администрации города Янина Павленко.   «В Ялте объявлена чрезвычайная ситуация, речки вышли […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября Дмитрий Салов   Президент РФ Владимир Путин постановил провести выборы в Государственную думу 19 сентября.   «. . .  Постановляю: назначить выборы депутатов Государственной Думы . . . на 19 сентября 2021 г.», — […] Украина итоги 17 июня 2021 года Влад Николаев   В Верховной Раде «Слуги народа» подрались с оппозицией   Заседание законодательного органа Украины началось с большого скандала. Обсуждение дискуссионного законопроекта, касающегося деятельности Национального […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: