В Сербии на заводе боеприпасов прогремели взрывы

  
0

В Сербии на заводе боеприпасов прогремели взрывы

В ночь на пятницу, 4 июня, около 1:30 ночи прогремела серия мощных взрывов на военно-промышленном комплексе «Слобода», расположенном в сербском городе Чачак. Информацию сообщает местное издание «Вечерние Новости».

Как уточняют журналисты, все сотрудники предприятия и проживающие возле завода граждане оперативно эвакуированы, никто при происшествии не пострадал. Однако жители этой местности заявили, что часть домашних животных попала под осколки от взрывов и получила ранения. Пострадали от последствий взрыва также несколько автомобилей и стёкла окон в прилегающих к заводу домах: взрывная волна полностью выбила их.

Инцидент прокомментировал глава МВД Сербии Александр Вулин. Глава силового ведомства уточнил, что ситуация на военном заводе находится под контролем. Предварительно, по словам министра, огонь вспыхнул на складе готовой продукции, а не в цехах, как предполагали сразу.

Не остался в стороне и мэр Чачака Милун Тодорович, в эфире RTS он так отреагировал на случившееся: «Около 1:30 ночи послышались первые взрывы, они произошли на складе боеприпасов. Хорошо, что в производственных цехах не произошло взрыва и пожара». Градоначальник уточнил подробности о том, что часть персонала вынуждена была спрятаться в подвалах завода. Пока не сообщается о возможных причинах пожара и последовавших взрывов.

Уточняется, что мощные разрывы снарядов продолжались всю ночь, периодически фиксировались ещё и утром. Сейчас район оцеплен военными и полицией. По официальным данным, жертв и пострадавших нет. Министр внутренних дел Сербии заявил, что пожар ликвидировали и боролись с последствиями взрывов 45 пожарных.

Отметим, в Чачаке это не первый случай взрывов на заводе №Слобода». Спасателям удалось оперативно и быстро локализовать пожар и избежать дальнейшей детонации снарядов. Следственная группа, работающая на месте происшествия, сообщает, что в скором времени будет проведён анализ воздуха вокруг предприятия. Связано это с сообщениями очевидцев о том, что после взрывов над территорией завода и городом наблюдается дым и пыль чёрного цвета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: