В Сербии на заводе боеприпасов прогремели взрывы

  
0

В Сербии на заводе боеприпасов прогремели взрывы

В ночь на пятницу, 4 июня, около 1:30 ночи прогремела серия мощных взрывов на военно-промышленном комплексе «Слобода», расположенном в сербском городе Чачак. Информацию сообщает местное издание «Вечерние Новости».

Как уточняют журналисты, все сотрудники предприятия и проживающие возле завода граждане оперативно эвакуированы, никто при происшествии не пострадал. Однако жители этой местности заявили, что часть домашних животных попала под осколки от взрывов и получила ранения. Пострадали от последствий взрыва также несколько автомобилей и стёкла окон в прилегающих к заводу домах: взрывная волна полностью выбила их.

Инцидент прокомментировал глава МВД Сербии Александр Вулин. Глава силового ведомства уточнил, что ситуация на военном заводе находится под контролем. Предварительно, по словам министра, огонь вспыхнул на складе готовой продукции, а не в цехах, как предполагали сразу.

Не остался в стороне и мэр Чачака Милун Тодорович, в эфире RTS он так отреагировал на случившееся: «Около 1:30 ночи послышались первые взрывы, они произошли на складе боеприпасов. Хорошо, что в производственных цехах не произошло взрыва и пожара». Градоначальник уточнил подробности о том, что часть персонала вынуждена была спрятаться в подвалах завода. Пока не сообщается о возможных причинах пожара и последовавших взрывов.

Уточняется, что мощные разрывы снарядов продолжались всю ночь, периодически фиксировались ещё и утром. Сейчас район оцеплен военными и полицией. По официальным данным, жертв и пострадавших нет. Министр внутренних дел Сербии заявил, что пожар ликвидировали и боролись с последствиями взрывов 45 пожарных.

Отметим, в Чачаке это не первый случай взрывов на заводе №Слобода». Спасателям удалось оперативно и быстро локализовать пожар и избежать дальнейшей детонации снарядов. Следственная группа, работающая на месте происшествия, сообщает, что в скором времени будет проведён анализ воздуха вокруг предприятия. Связано это с сообщениями очевидцев о том, что после взрывов над территорией завода и городом наблюдается дым и пыль чёрного цвета.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] СМИ Италии: помощь России с COVID-19 была операцией разведки Григорий Май Одна из популярных газет Италии, продвигающая левую повестку, опубликовала материал, где попыталась представить российскую помощь, оказанную Италии год назад в борьбе с коронавирусом, как операцию российской разведки.   […] Глава Минобороны Литвы обозначил условие для отказа от компенсации за «советскую оккупацию» Мария Коледа   Литовские власти имеют возможность не требовать от России компенсацию за «ущерб», полученный республикой за готы нахождения в составе Советского Союза. Для этого в переговорах с Москвой Вильнюс должен достичь […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […] В Берлине прошла акция против убийства детей Донбасса Мария Коледа   Жители немецкой столицы провели накануне гражданскую акцию поддержки Донбасса. Об этом сообщает «Донбасс Сегодня», ссылаясь на МИД Донецкой Народной Республики.   Активисты выставили на улицы Берлина стенды с […] Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области Влад Николаев В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: